로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 vgt 차량 조수석 앞바퀴쪽 베어링 소리(쇠굴러가는 소리) 새로운 내용에 관해서.............

카플링 교환하러 가서 새로 들은 이야기인데 vgt 차량 쇠굴러가는 소리에 관해서 개선된 오일 펌프가 나왔다고 교체 해준다고 합니다...그 소리때문에 저도 전에 한번 개선되기 전의 오일 펌프로 교환했었는데 소리가 여전히 나서 카플링 교환하는김에 다시 문의 해보니 개선된 오일 펌프가 나와서 교환해 준다고 합니다...부품 들어 오는대로 연락 준다고 합니다...작업시간은 2일 정도 걸린다고 합니다...엔진을 내려서 작업을 하는거 같더군요....지난번에 엔진 내리고 요번에 다시 엔진 내려야 해서 좀 그렇긴 하지만 잡소리를 잡기 위해서라면 아픔을 감수 해야 할거 같습니다...요번에 교체로 소리가 잡히면 좋겠습니다...ㅠ.ㅠ...정비 받고 후기 다시 올리겠습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
좋은 결과 있으시길......후기 기다려 지네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:39
[서경]액슬
왜 저는 교환을 안해주는 걸까요...ㅡ.ㅜ;....아무 이상없다는 소리만 하고 있고~~~
11:12
[강원]닭띠
강릉 사업소는 아직 모르는거같길래 아침에 저나하니깐 이제서야 봤다고 -_-;;
이거 어떻게 뒤집어야하지???
15:51
[서경]itssu
그럼 사업소에도 알고있다는 얘기네요.. 오늘 전화해보니 아직 개선품으로 나온게 없다고 하네요.. (수원사업소)
17:06
[서경]저후니
내일 카플링 교환하기로 했는데 또 이런 문제가 생기다니 많이 실망입니다. 연료펌프도 만약 갈고 나서 또 다른 문제가 튀어나올것 같은 느낌이 드네요
기아는 개선품 내놓고 소비자는 부품교체하다 세월 다 가겟네여...
17:17
[경]불타는새가슴
차량 가격 엄청 올려서 우려 먹더니...제대로 된것이 하나도 없넹..
아...됀장..3월식인데..엔진 내리야 한다니..제발 피해 가야 할텐데요..
좋은 정보 감사 합니다.//
13:27
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
된장이네요...
수원사업소에 가서 인젝터 카풀링에 대해서 물어봤더니 모르는 얘기라고 하던데요....
혹시 카풀링, 오일펌프 교환하실 사업소가 어디인가요?
수원사업소에서 횐님들중에 교환하신 분들 계신다고 하니깐 그럼 어느 사업소에서
교환을 받았는지와 횐님 성함을 알면 확인해보고 처리해주신다고 하시더라고요... ㅡ.ㅡ;
11:26
[서경]레디어스
[서경]레디어스
영등포사업소에 연락해보았습니다만...
전혀 모르는 소리라고 그러는군요... 전화를 7번이나 돌리면서 7번 같은소리 했네요...
11:54
[서경]resinboy
기아서비스가 어디 가겠습니까...이번 주에 그냥 사업소에 가보려고 합니다. 저도 레디어스님처럼 전화해봤지만
모르오~하니 자료 인쇄해서 찾아가 보려고 합니다...
13:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정