로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 디스크 & 라이닝 교환

- 정비일자 : 2006년 06월 19일
- 정비장소 : 안양 박달사업소

- 현상 : 90km/h 이상에서 브레이크시 핸들떨림

- 정비내역 : 앞 디스크 & 라이닝 무상교환

- 정비결과 : 아직 않 밟아봐서 모르겠으나 괜찮을것 같음

- 정비 만족도 : 평촌 월마트 앞 q서비스보다 불친절함 x10
                     사업소 입구 안내 아가씨 때문에 x20에서 x10으로 하향조정 ㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]먹통
90키로에서 브레이크를 밟으신 강도(?)가 어떤지 궁금합니다.
콱 밟으신건지요? 아니면 천천히 밟았는데도 핸들이 떨리나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:05
[서경]연장
천천히 밟아도 살짝 떨드라구요... 급으로 밟으면 엄청 떨구요
급으로 밟으면 떨수도 있다 했는데... 90km/h에서 떠는건 정상이 아닌듯하고 해서
모 어짜피 무상이라는 생각에 증상 적는곳에
'90km/h이상 브레이크 사용시 핸들 심하게 떨림 ' 이렇게 적었더니
시승도 않해보고 바로 해줬습니다. 아무리 봐도 그문제로 인해 스포티지가 많이 오는듯합니다.
11:03
[서경]마운틴
음.. 라이닝 갈때쯤 심하게 떨린다고 하고 갈아버릴까 ㅋㅋ
12:51
[서경]마운틴
척살단님 두번이나 같은글을 올리셨다~
16:25
[서경]마운틴
진짜로 핸들떨린다고 하면 확인 안하고 그냥 갈아줄까요??
만약 확인했는데 안떨리면 대략 정비사분이 이넘 머냐? 이런식으로 쳐다보면 대략 낭패라 ㅋㅋㅋ
21:45
[서경]연장
일단 사업소에서 90km/h 이상 테스트 불가하니깐... ㅎㅎ
그리고 예전 어떤분도 100km/h이상에서 핸들떨어서
무상으로 수리 받으셨답니다.
23:50
[서경]파랭이짱
제가 6월5일 안양 사업소에서
무상 수리 받았읍니다,,,,^^
전 정비2반에서 했는데 친절하게 해 주시던데요,,,,^^
03:55
[서경]서연압바
저두 10월 초에 교체받아야겠네여...이제 곧 2년이 되다니...__;
15:14
[서경]땡
이런...라이닝도 무상 이라니...
저는 라이닝 값은 달라고 하던데요....ㅠㅠ
22:15
황석중
난 라이닝을 내돈주고 갈았는데,, 하지만 떨림현상은 없었구 단순 마모로 인해서 갈았죠..ㅋㅋ
13:53
조세환
오~ 저두 보상 다가기전에 디스크 갈아야 겠네요...그런데 뒤쪽도 갈수 있을까요?
22:18
[서경]연장
핸들과 뒤쪽 브레이크랑 관련 없지 않나요???
21:54
조세환
네...관련은 없지만 교환하는김에 뒤바퀴 디스크도 교환하고 싶어서요 ^^;
01:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정