로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 VGT 오일 펌프, 인젝터 커플링 부품, 스피드 센서 관련

- 정비일자 : 2006. 6. 17
- 정비장소 : 기아 Q 서비스(부천 상동점)

4월 14일 출고된 은비색 VGT 오토 2WD (생산일은 4월 3일)

- 현상 :
아래 게시물과 같이 요새 말이 많이 나오고 있는 몇 가지 문제에 대해 저도 동네 큐 서비스 센터를 방문하여 문의했습니다.

1. 스피드 센서: 80~90km 구간에서는 정속 주행을 하더라도 요 구간에서만 스피드 센서 바늘이 요동 침
2. 오일펌프 개선품 교체 여부
3. 인젝터 커플링 부품의 개선품으로 교체 여부

- 정비내역 :
세 가지 항목 모두에 대해 일단 들어본 바가 없다고 하더군요.
그래서 동호회에서 여러 가지 문제점과 교체 사실이 나오고 있다고 했더니, 여기는 인천 사업소 관할 구역이라
강릉 사업소 건에 대해서는 알 수 없다고 잘라 말씀하시더라구요. 그래서 일단 기아 서비스 내부에서 확인해 보고
추후에 알려주시기로 했습니다.
그리고 오늘 연락이 왔는데요.

1번. 더 확인해 봐야 겠다고 합니다. 실제 주행 테스트를 해 보고 교체 여부를 결정한다고 하는데
주중에만 가능하다네요. 차를 맡겨야 할 거 같아서 일단 나중에 하기로 했습니다.
2번. 개선품이 나왔다고 하네요. 이건 1, 3번 확인 후 함께 교체하기로 했습니다.
3번. 아직 내부에서 확인 중이라고 합니다. 나중에 알려주겠다고 했습니다.

- 정비결과 :
오일 펌프 개선품을 일단 바로 교체할 수 있으나 제가 나중에 다른 두 항목이 확인되어 교체가 가능하게 되면
그때 한꺼번에 갈기로 했습니다.

어느 분께서 오일 펌프를 교환하려면 엔진을 내려야 한다고 하셨는데 정말 꼭 엔진을 내려야만 할까요?
사업소가 아닌 큐 서비스센터에서 엔진을 내리는 것이 전 그다지 탐탁지는 않아서요.

- 정비 만족도 :
문의 사항에 대해서는 친절하게 응했습니다.
엔진 오일도 사 가지고 가면 공임만 받고 교체해 주신다고도 했구요. 단, 순정오일을 권장하시더군요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마운틴
아 5월식인데 오일펌프 갈아야 하려나 ㅡㅡ^
엔진 내린다는것 때문에 좀 그렇긴 하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
[서경]이쁜악마
저두 엔진 내리것 때문에 포기했었는데 다시 해 보려고 합니다. 아무래도 소음이 더 커지고 as기간이 1만킬로만 남아서 다음주 화요일로 다시예약 했습니다. as기간지나면 소용없잖아요.
22:31
[경] 콰과과
06년/04월 식인데...역시 문제가 있는걸까요? 둔해서 그런지 소리는 잘 못느기겠던데...
01:26
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저는 수원사업소에 전화를 했더니 알아봐주셨는데... 2,3번 모두 개선품이 나왔다고 했습니다.
그런데 문제는 소음이 나야만 교환을 해준다고 하더라고요..
일단 이번주 토요일에 예약은 한 상태입니다.
08:17
[충/서경]비공개
06/5월식인데요. 전 좀 두고 보다가 가려구요. 회원님들 정비일지 많은 도움 됩니다.
저는 타코메다 RPM 바늘이 정차중에 아래위로 자연스럽게 움직이는게 아니라 뚝뚝 끊기면서 움직이더라구요.
사업소에서는 스캔해보고 계기판 단순교환이라 새차고하니까(300km타고 갔음..) 좀 더 두고보는게 어떻겠냐..길들여지면 괜찮아질 수 있으니까..
그래서 걍 왔어요. 요즘은 스피드센서 바늘 요동치는 거 저도 그러네요. 스포티지 왜 이러나요...시동걸고 출발 가속페달 안밟는데도 혼자 춤추네요.ㅡ,.ㅡ^
11:32
[강원]닭띠
연료펌프라고해야하나요~ 오일펌프라고해야하나요?
전 카플링 수리는 받았는데
쇠갈리는 소리잡을려면 연료?오일펌프???뭐가 맞는말이죠??
14:33
[서경]사즈
전 오일 펌프라고 들었습니다. 그리고 엔진을 반드시 내려야 하는지는 잘 모르겠습니다. 나중에 교체할 때 되면 다시 알려드릴게요.
15:26
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
네... 수원사업소에서 연료펌프가 아니라 오일 펌프라고 말씀을 해주셨습니다. ^^;
18:30
[서경]꼬야파파
6년 5월 식인데여 계기판 저도 꿀럭꿀럭 거려여..
전 80~90km 에서만 그러는게 아니고 100던 120 km던 그러거든엽...
속도계가 일정하지않고 좀 딱딱하게 올라간다고 할까...
같은증상인지는 모르겠네엽..
14:26
[충]Rainbow6
06년 04월식...
속도계 끊김으로 사업소 입고 후 클러스터(계기판) 교환했습니다.
교환 후 개선 사항 없습니다..여전히 속도계 끊김 현상 발생됩니다..
담주에는 연료펌프 커플링 교환하러 입고 시켜야겠네요...

14:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정