로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 VGT 연료펌프 카플링교체

- 정비일자 : 2006.06.22
- 정비장소 : 인천 송도서비스센터
  2월 27일 출고된 은비색 VGT 오토 2WD

- 현상 :  1500 - 2000 RPM사이에서 다다다다 거리는 소리 및 잡음

- 정비내역 :  인젝터 스캔 및 연료펌프 카플링 교체

- 정비결과 :   - 인젝터 스캔은 모두 정상으로 나옴
                   -  연료펌프 카플링 교체(기존보다 유격이 작은 부품으로 교체)

- 정비 만족도 : 만족 왠지 느낌상 좀 조용해지고 차도 더 잘나가는 느낌이네요

회원님들의 글 보고 무작정 서비스 센터로 처들어 갔습니다.

이야기하다보니 인젝터 카플링이라고 하면 잘 못알아 들으시구요 연료펌프 카플링이라고 이야기하셔야 기사님들이 잘 인지합니다.

직접가서 차대번호나 생산년도 이야기하시면 되는데요 기사님 말씀이 공식 정비통신에는 올라와 있지 않구요
(정비통신에 올라오면 조건상관없이 전체 차량에 대해 할때만 올라오는거 같습니다.)

간략한 정비 공지는 있었답니다.

내용은 2006.1.1일 생산차량부터 2006.4. 20(?)까지 날짜가 확실치 않은데요 여튼 15일에서 25일 사이로 들은거 같은데 정확히 기억이 안나네요

VGT생산차량에 한해서 소비자가 소음등의 문제를 삼아 이야기하면 교체해주는 것으로 되어 있답니다.

그냥은 안해주고 꼭 가서 이야기를 해야 해주는거 같네요  저두 처음에가서 이야기하니 잘 모르겠다고 그런이야기 들은게 없다고 하시더니

이런저런 이야기하다 결국 교체했네요

중요한건 소음문제를 부각시키시고 꼭 연료펌프 카플링이라고 이야기 하세요

두서없이 썼지만 횐님들 도움되시기 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/서경]비공개
네, 감사합니다. 연료펌프 인젝터 카플링, 오일펌프 각각 개선품이 있는거지요? 어떤분은 오토텐셔너, 벨트도 교환하셨다고,,,암튼 많네요 ㅡ,.ㅡ

저는 회원님들이 표현하시는 쇠굴러가는 소리, 얇은 철판이 떨리는 소리 오늘 들었습니다.
제 표현으로는 쇠굴러가는 소리이긴한데, 소리가 묵직하지도 않고 경쾌하지도 않은 중간이더라구요. 또로로로로~~(ㅡ,.ㅡ^) 이렇게 들리던데요.
얇은 철판이 떨리는 소리라 하시니 그 말도 맞는 듯(손으로 철판을 아래로 눌렀다 떼면 들릴만한 소리)

저는 시동켜고 N에서 예열 후 D로 기어변속하는 순간 그 소리가 들리더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:46
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저도 그냥 토요일에 예약을 했습니다. 들이댈라고요... ㅋㅋㅋ
꼭 말씀하신것처럼 해서 교체하겠습니다. ㅋㅋㅋ
18:29
[서경]치우
음 저도 출고일자가 포함되는지 확인해보고 들이대야겠군요
23:20
[서경]블루미르[은랑]
엔진 들어내지 않습니다.. 그냉 볼트 풀고 이것저것 해체한다음 갈아요..넘 걱정하지 마시길..ㅋㅋ
10:16
[경] 윌리
Q에서 시술가능한가요??
아님 정비공장(사업소)가야하나요?
11:20
[서경]블루미르[은랑]
Q에서도 가능하구요 다만 부품이 있어야 할듯합니다. 부품만 확보되면 가능합니다.
11:50
[강원]닭띠
오일 펌프는 엔진 들어내지않나요??ㅡ.ㅡ
11:24
[서경]마운틴
왜이렇게 갈게 많은건지...
15:25
[서경]땡
ㅋㅋ 전부 내리지 않고 메인바만 내립니다.
메인바 내린다고 문제 생기는게 아니니 걱정 마세여.
22:14
[서경]브루클린
저도 VGT 3월식인데요...그 소리를 어떻게 구분해야 하는지 잘 모르겠습니다.
갈갈갈 소리는 나는데..이게 그 소린지요. 쩝..
제가 전에 카니발1 초기모델을 타고 다녔는데,
그때와 소리가 슷한 것 같아서,원래 디젤이 이런 소리가 나는 것 같다는 생각도 듭니다.
문제의 소리를 정확히 별할 수 있는 방법이 없을까요?
10:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정