로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 인젝션 카플링 교체

- 정비일자 : 2006.07.03
- 정비장소 : (시흥사업소)

- 현상 : 인젝션 카플링으로 인한 소음

- 정비내역 : 개선품으로 교체

- 정비결과 : 카플링으로 인한 소리가 어떤건지 솔직히 잘모르겠고 크게 달라 진거는 없는거 같습니다. 제가 둔해서 그런건지는 몰라도 ^^''
                  처음에는 기사분도 잘모르는 내용이라 하이테크 반에 문의후 문제가 있거나 고객의 불만제기시 교체해준다고
                  하시더군요. 별이상이 없는데 그냥 탈것을 권유했는데 저는 그냥 교체 했습니다.

- 정비 만족도 :  차를 몰면서 서비스 센터에 첨인지라 ㅋㅋ 뭐 기사분 그냥 중간정도 였습니다. 회원님들 글쓴걸 보면 항상 나와있는
                       정상이다를 연발하시면서 교체 해달라고 하니 약간 귀찮은듯한 느낌을 받기도 했는데 그냥 그럭저럭 중간정도라고 할까요.
                       벨트까지 갈려고했습니다만 별다르게 불편할걸 못느껴서 그냥 포기하고 왔습니다.
                      소음 심하신분들 사업소 들어가서 교체하면될거 같네요. 수고하십시요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
503티지
아침 냉간시 시동 후 약 20초 정도(외부 기온에따라 사간차 변함) 지나면서부터 엔진에서 불규칙적으로 따다닥 거리는 소음이 진행되다가 엔진 열 받으면 서서히 사라지는 현상 입니다.
냉간시에만 나타니는 현상으로 겨울철에는 확실히 느낄수 있음( 시동 후 바로 출발하는 운전자는 못느낌)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정