로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 썬루프의 세이프티기능 무딤...

- 정비일자 : 3월8일
- 정비장소 : (대전 기아사업소)

- 현상 :  선루프 원터치 닫힘 작동시  손으로 힘을 강하게 가해야만 작동함

- 차량 : tlx 고급형

- 정비결과 : 강한힘을 가해야만 작동을 하길래 제손을 직접넣고 확인을 못해봤슴(손짤릴까봐 무서워서..ㅋㅋ)
                  정비소 반장님께서 이거 작동하는거라고 손을 직접넣어서 테스트해보시더라구..
                  그결과 강한힘을 지긋이 가할때는 꿈쩍도 안하던것이 손이 끼니깐 열리더군요..ㅋㅋ
                  손에는 압박감이 있지만 다칠정도는 아니구요~
                  그리고 운전석 문쪽에도 세이프티 기능이 있다는 사실을 어제 알았네요~
                  작업에 대해 아주만족합니다~
                  제가 그동안 만지작 거리다가 야마나고 없어진 것들을 보충(?)해주셨네요..ㅋ
                  혹 저같이 선루프에 고민있으셨던분들 선루프에 딱딱한 물체를 대고 닫아보세요~
                  그럼 열릴껍니다~^^                  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]리쌍77
^^ 저도 똑같은 경험이 있어서 세이프티 기능에 문제가 있는가....
생각했었습니다.. 좋은 정보 감사!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:33
[서경]잿튀지
무서워서 손가락 못 넣어요.
다른거 넣어 볼라두 얼마나 아파야 열리는지 모르겠고..
흠... 해보다 안열리면 열라 맘 아프므로... 걍~~ 탑니다.
18:16
[서경]잿튀지
다른거 넣어 볼라두 얼마나 아파야 열리는지 모르겠고..
흠... 해보다 안열리면 열라 맘 아프므로... 걍~~ 탑니다.
[서경]잿튀지
[서경]곰셈사
친구 목을 내밀기에 한번 해봤다가.... 십년감수 했다는....^^

손으로 하니 다소 아픔이 느껴지더라구요~~
00:17
심슨국장
누군 테스트하다가 일주일 손가락 팅팅 부어있었어요. ㅡ.ㅡ
19:37
[충]인삼
손가락넣으면 안되요~ 그압이 상당히 셉니다~ 주먹정도는 넣어줘야 조금 들아퍼요~
09:40
[서경]깜지
세이프티 기능작동 압력이 10kg입니다. 그러니까 테스트 한다고 함부로 손넣지 마세요. 끼여서 다치진 않지만 꽤 아픕니다.
15:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정