로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 [정비후기]올해 겨울에 유독 원격 시동이 잘 걸지지 않는다구요?

23일 서경방에 원격 시동이 잘 걸리지 않는 현상에 대해 게시물 올렸었지요.

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=4&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17963

서경방 대신 자유게시판에 '정비후기'를 올리는 까닭은 좀 더 많은 회원님과 정보공유하기 위함입니다....^^*

저녁무렵 남들 좋아라 하는 크리스마스 이브에 매직*를 시공했던 강원**에 갔습니다.
강변북로는 명절 떄 귀성행렬처럼 엄청 밀리더군요.
30분이 채 걸리지 않는 거리를 1시간여 넘게 겨우 도착....
전날 미리 상담을 했었기에... 도착 즉시 바이패스 모듈을 교체하였습니다.

결과는...대만족입니다.
작년 늦가을에 설치했던 매직*인데.....
초기의 그 때처럼.....11층 아파트에서 지하1층 가장 구석진 곳에 주차한 곳까지 일발 시동 성공!!
야외에 세워두어도 원격 시동에 전혀 문제가 없군요.

키로는 시동이 걸리는데.....원격시동이 걸리지 않는 회원님들은...
원격시동 시도후 계기판에 이모빌라이져키 신호가 뜨는지 확인하시고...
이 경우 거의 십중팔구 인식하지 못합니다....
이 떄 스캔 체크하면 당연히 '이모빌라이져 불량'으로 나오고요...

애초에 이모빌라이져 차량에서의 원격시동 문제로 매직*도 초기엔 논란 많았었죠.
그 대안이 보조키를 심는 바이패스모듈이었는데....초기제품이라 이게 불량날 가능성이 높다는군요.

혹시....
매직*로 원격시동하여 편하자고 설치했음에도 고생하는 회원님들....
반드시 체크하시고 장착점에서 A/S 받으세요.....^^*

* [서경]오베론님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-12-31 11:42)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S4200004.jpg (File Size: 34.2KB/Download: 17)
[서경]원 폴
저도 그 문제로 장착점에 문의했는데 A/S 가능하다고 해서 가야겠습니다...
근데 일단 걸렸다 꺼지는 경우도 같은 원인이면 좋겠네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[서경]오베론
원폴님도 바이패스모듈의 문제인 것처럼 생각됩니다....
누구보다도 더 필요하신...아주 추운 곳에 사시는 분이신데....^^*
좋은 결과 있으시길.....
00:42
[서경]원 폴
그러게요...
18층에서 새벽에 시동 걸고 내려와 보면 너무 조~~~용...
매번 그러는 것도 아니고 어쩌다 지 멋대로 그러니...얼릉 손 봐야겠습니다.

근데....아주 추운 곳은 아니예요...엄살 좀 떠는 것 뿐이구요....ㅎㅎㅎ
00:55
[서경]Wolf
저도 가끔 안 걸리는데... 그 문제였군요... 올해가 가기 전에 손 봐야겠네요...^^
08:16
[서경]띠옹
감사합니다...그런데 언제 바꾸나...ㅠㅜ
13:16
[서경]★꽃미남
아..구거 a/s가능한거군요..저는 가끔그러길래..계속 하니깐 되던대...ㅋ 언제 함가야 겠네요...
01:17
[서경]하파™
저는 일찌감치 A/S 받았지요...
바이패스 모듈와 키박스 센서와의 접속이 양호하지 않아서 그렇다는군요.. 여하튼 지금은 무난하게 잘 됩니다.
02:13
[서경]펜더
저두 동일한 증세로 수리를 했는데 원인은 바이페스 모듈의 노이즈 현상때문에 그러더군여
알미늄 호일로 키의 손잡이 부분을 감싼후 다시한번 시동 걸어 보세여 그럼 될꺼에여
완빵에 걸리죠 ~~^.,^
12:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정