로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔드 머플러 비품 교체했습니다.

아랫분이 정품 올리셔서..저는 어제 교체한 비품 올려봐요.

두군데 정비소에 문의하니

한쪽은 디젤차량은 정품이 좋다 하시고,,,

다른 한쪽은 비품도 상관없다 하시네요.

자동차 검사 뺀찌 먹어서 하는건데 배기가스가 미세하게 벌어진 틈으로 새어나오기는 하나 괜찮다고 했지만.. 또 뺀찌 먹기 싫어서 교체했어요.

기타 미션오일, 브레이크액 같이 해서 35만원 가량 들었네용..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181128_115317_HDR.jpg (File Size: 256.3KB/Download: 19)
비밥302
비밥302

몇주전에 저도 앤드쪽 끊어져서, 고민 많이 하다가 앤드머플러 비품으로 교체했습니다. 우려와 달리 소음은 없네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:13
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 비밥302

참고로 엔드는 비품해도 아무런상관없어요 1번 자바라는 꼭 순정을 하시길요 아님 진동 장난아닙니다

19:53
[서경]SP07

새거달고 좋아라 했는데 종합검사소에서 머플러에 뭘 끼웠는지 콱 눌린 자국이 생겨부렀네요.

14:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정