로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 마후라 교체 후기.

안녕하세요 오산에 거주중인 07년식 스포티지 오너입니다 스포넷에서 좋은정보 참고만 하다가 올려봅니다. 마후라 뒷부분이 부식이 되어 덜렁덜렁 거렸습니다. 오토큐에서 견적 내어보니 70만원가량 나왔습니다. 전체 교체 추천하시드라구요 결과는 동네 카센터에서 5만원주고 용접했습니다. 지금 아무문제없이 3개월정도 운행했습니다. 참고만 하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]갓파감독

오토큐 장사 안 되는가본데요 씌울라하네요 ㅋㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:29
아침엔삼겹살
1번, 2번, 3번 다 교체하라고 하드라구요 근데 제가 차밑에 봤는데 연결부분만 녹슬고 나머지는 쓸만하드라구요 그래서 그냥 용접했어요
18:53
(강원)강산에
(강원)강산에

아무튼 소비자 지갑은 생각안하고 왕창 씌울려고 하는 오토큐

참 소비자를 봉으로 아는거지요

09:07
[서경]알리바바리

욕심이 과하면 손에쥐는거 없습니다..

70만원벌자고 잔머리굴리다가 빵원벌었네요..오토개....

10:00
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443
와..이건진짜 너무심하네요. 스포넷서 열공해야겠습니다~~^#
21:47
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [서경]TLX8443
일반적으로 1번 자바라 13장 은 대개 정품추천하시고 2번중통 비품5~6장 3번 머플러 비품 13장 추천하시더라는.... 참고하세요~~
01:07
[울산]똘츄
[울산]똘츄
오늘도 혐 한사발 들이키고 좋은공부 하고갑니다 ㅋㅋ
11:39
슈트라
슈트라

전 1번 머플러(자바라) 터저서 8만원으로 교체했네요....몇달전에....

09:19
[서울]마크툽

저는 오늘 정품 머플러 교체했습니다. 비용은 약 33만원정도(공임포함) 들었구요 오토큐가서 처리했습니다. 하부 부식이 심하더니 결국 양쪽다 구멍나고 떨어지고 ㅠㅠ 교체하니 산뜻하고 소음이 확 낮아진게 느껴집니다. 총알생각하면 열받지만 08년식이다 보니 슬슬 돈이 많이 들어가네요  

15:59
기타서생

밤새고 무심결에 스치듯 읽었습니다 제목 '마누라 교체 후기'  

07:59
펜더베이스
펜더베이스

서경TLX8443님 말씀이 정답입니다 제가 저금액으로 중간.뒤 모두 교체했습니다 물론B품이지만요 이상없이 쓸만합니다 ^^

17:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정