로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[울산]삼산동유부남

정비후기 냉각수 순환식 교환

- 바이퍼동생의 강추로 냉각수 순환식 교환을

했습니다. 

보시다시피 녹물까진 아니지만 냉각수상태가

썩었습니다..^^;;ㅎㅎ 

최근에 히터를 안틀었음에도 송풍구로 

엔진열기가 근대로 실내로 들어오더라구요..

교환은  총 한시간 정도 소요됬습니다.

기존에 라지에이타 내부에 냉각수도 다

뽑아내고 15분 가량 증류수로 크리닝을 

했습니다.

5대5로 믹스된 냉각수를 주입해서 투명호수  밖으로 새냉각수가 나온것을 확인하고

에어를 빼고 작업을 종료했습니다.

사장님 얘기론 차후에 추가로 물을 넣는것 

까지 감안해서 5대5를 쓰신다 하시더군요.

일단 송풍구로 외부의 시원한 바람이 그대로     들어옵니다. 냉각수 문제가 맞더군요..

비용은 6만원 이었습니다.

이상 정비후기 였구요. 요거 정말 강춥니다!!^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180406_104755.jpg (File Size: 614.5KB/Download: 29)
  2. 20180406_104833.jpg (File Size: 335.7KB/Download: 30)
  3. 20180406_112355.jpg (File Size: 372.7KB/Download: 29)
[경]말방
[경]말방

저도 한번받아봣죠ㅎㅎ

똥물이ㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:59
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

프라스틱 통이 오래되니 안이 안보여서....

갈아 버렸네요...

얼마 하지 않터군요....

전 담에 교체할때는 수도꼭지 꼽아서 시원하게 흘려주고.

교환을 해 봐야 겠습니당... ㅎㅎㅎ

15:57
hushgo2

저도 최근 실내로 따뜻한 바람이 스믈스믈 들어오던데

이게 냉각수 문제였군요. 감사합니다.

17:03
발도재

심각하네요ㅡㅜ새 냉각수는 탱크안에 얼마나 부으셨나요? 통이 작아서 얼마 안들어갈거 같은데

20:23
수호천사88

우와. 순환식 6만원이요?

실례지만 어딘지 알수잇을까요?

저두 울산입니다. 부동액 따로 사가셧나요?

부동액포함 6만원인지요?

그냥 빈손으로 가면되는지요

21:25
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

잘했네 형도 한번 받고 기겁을 녹물이 흐미 기도안차더라 교환한지가 좀 되어가네 암튼 욕봤다

20:18
[충]단순무식

집에서 자가교환하고 엔진이 좋아라합니다.. 

폐냉각수는 한방울까지 모아서 아는 카센터에 던저주고왔습니다....

20:20
(서경)세라시아
(서경)세라시아

주행시에 따듯한바람 들어오는게 냉각수 문제였군요~!  이 글보고 알았어요ㅎㅎ 순환식 교체 한번 해야겠네요

00:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정