로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]성남4발흰둥이

정비후기 14년차 05년식4륜 하체정비하고 왔습니다.

안녕들하세요. 연일 무더위에  다들 고생이 많죠.

오늘은  14년차  05년식  4륜   22만 3천키로대를  달려주고  있는  제애마  하체 정비좀  하고왔습니다.

일단  증상은  요철  넘을때  나는   뿌~~우~~욱.  부~욱?.  주행시  약간  타이어가  따로논다는 느낌.

약간  안좋은  길을다니다  보면  증상이 좀더  심하게 나타났죠.  또  노면을  꽉잡아주지  못한다는  느낌.

암튼  저런  이유로  하체정비를   생각하게  되었습니다.

모  타이어로  인한  증상일수도  있겠습니다만. 타이어  4개셋  교환한지  얼마  안됬었고.

오늘  교체한   양쪽    로우다이(실은  사장님왈   한쪽만  갈아도  된다고  하셨지만  어차피   오랜쓴  부품이고  이왕  교환한김에  2개다  교환요청).   볼조인트.  스테빌라이져  부싱   교환을 하고     경부고속  도로를  거쳐 집에  돌아오는  길   운행느낌은.

햐... 이렇게   내차가  단단한  주행능력이  있었구나.

노면을  넘  묵직하게  잘  잡아주는구나. 고속  으로  달릴수록    안정감  있게  잡아줘서   그진가가  더  빛남.

또  핸들  진동또한  미미셋  갈고난후 먼가  15%  부족하다는  느낌을

이번  부품들을  갈고난후  조금  보태서  98% 이상  회복된거 같네요 ㅎㅎ.

모  14년동안 고생해준.  소모품  교환이지만  아주  정비를   잘했다는 생각이들고.

한편으론  진작  갈아줬어야  하는거  아닌가하는  미안한   생각도  들더군요 ㅎㅎ;;.   다시한번  말씀드리지만  주행성능이   넘  묵직.  단단해진  느낌이  정말  좋네요.

더운데  고생하신   기사님 . 또  주머니  사정  생각까지  해서  저렴하게  해주신   xx등  사장님   다시한번   감사드림니다 ㅎㅎ.

끝으로   횐님들   연일   무더위에  몸관리  유념들하셔서  아무탈  없이  이 무더위  나시길  바람니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180804_133446.jpg (File Size: 449.4KB/Download: 18)
  2. 20180804_133505.jpg (File Size: 516.5KB/Download: 20)
  3. 20180804_133305.jpg (File Size: 378.1KB/Download: 20)
  4. 20180804_133328.jpg (File Size: 447.5KB/Download: 16)
  5. 20180804_133208.jpg (File Size: 428.3KB/Download: 18)
  6. 20180804_133356.jpg (File Size: 487.9KB/Download: 13)
[충/천안]Father*

저도다 한살 더 많네얘... ㅋㅋ

하체가  단단한  그 ....꽉 잡아주는 그

느낌 저도 암니다...!!!!!

스퐁이 11년 말~12년 차에 갈아 봤거든요... ㅎㅎ

플러스로 얼마전에 쇼바 4개 순정 신춤으로 갈았더니... ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:27
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충/천안]Father*

진작 갈았어야 하는... 암튼  유격은  로워다이 부싱이 닳아서  생긴거고. 소음도.

갈고나니 묵직함 정말 좋네요  고속으로 달릴수록 더욱더 ㅎㅎ.

제차도 작년에 프론트 양쪽 쇼바갈았드랬죠 ㅎㅎ.

더운데  건강유념하세요 ㅎㅎ.

14:41
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [전남][영암]스포티지

네 정말 묵직하고  유격을 없어서 근가 잘잡아 주고  승차감 괸찬네요 ㅎㅎ.

19:41
(서경)우리둘리

형님 휴가는 잘 보내셨습니까!

정비는 잘 하셨다니  다행이네여!

19:08
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (서경)우리둘리

휴가는 잘보내고 계신가 ㅎㅎ.

나 오늘 수원 하체 정비좀 하고 왔네.

차 대야지? ㅋㅋㅋ

19:42
[서경] 쿨쿠리

안녕하세요. 저도 성남 거주하는데요

쪽지로 대략적인 비용과 샵위치 부탁드려도 될까요?

22:33
[서경] 쿨쿠리 [서경]성남4발흰둥이

감사합니다. 06년식 신차사서 12년째 타는데요 고장이 안나서 계속타고 있습니다.

단, 디젤 특유 진동 심해지고 하체 헐렁거림도 느껴질 정도라 어찌 정비할지 고민하던 터에 감사합니다.

21:31
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경] 쿨쿠리

06년식이면  로우다이만 교환하셔도 첫차느낌처럼  단단하고  묵직한 주행감을 찾으실듯 합니다 ㅎㅎ.

21:41
갑오징어

수고하십니다. 05년4륜 9만키로 정도 탔는데요  장거리 운전하면 하부가 헐렁하고 잔 진동을 차가 못 걸러 주는 느낌이 잇습니다. 원래 스포티지가 하부가 약하고 롤링이 심한건 아는데요

9만키로 밖에 안탔지만 위에 나온 부속에 더불어  어떤것을 먼저 손보면 좀 탄탄하고 요즘 차 정도는 아니더라도 단단한 느낌 들게 할 수 있을까요?

08:35
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 갑오징어

일단은 하체 단단한주행성능은  로우다이 인것 같습니다.(연식에  부싱들이 경화나 찢어지고 유격이 생겨서  단단함을 잃은것 같더군요).

그담은 스테빌라이져랑 부싱. 그담 볼조인트 이정도만 하셔도 주행느낌이 전과 아주다를거라 확신드림니다 ㅎㅎ.

12:28
제오공
제오공

저도 비용 쪽지로 부탁드립니다~~^^;

07:43
wini911

저도같은정상이잇네요 비용쪽지부탁드립니다  

18:03
(경)썬더스톰
(경)썬더스톰

07년식 18만키로 타고있는데요.

저도 업체와 비용 공유 부탁드립니다~

05:17
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (경)썬더스톰

수원  신호등이라곳인데   .  아뒤앞  경자가  붙어있는걸로 보아  거리가  너무먼곳이  아닌가 합니다.

혹시  가시게되면  전화상  문의를  먼저  해보시는게   좋을거  같습니다.

07:53
챵핑

제일위 사진이 부싱 교체후의 사진인가요?

부싱을 고정하는 가이드(카바)가 고정이 안되고 볼트가 없는것 같은데 확인해 보세요.

20:04
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 챵핑

염려  감사드림니다 ㅎㅎ.

사진은 막 부싱교체하고 아직 볼트조립직전 사진입니다 ㅎㅎ.

23:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정