로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 브레이크 스위치 첫 다이 교체후기!!

사진이 뒤죽박죽이라 양해부탁드립니다..ㅜㅜ

뭐 할때마다 도움만 받기가 미안해서 글 올려봅니다ㅎㅎ 

우선. 사진 3개가 있는데요. 맨 좌측이 기존부품. 맨 우측이 새 제품입니다.

가운데 사진은 기존제품과 새제품 비교사진입니다.

모비스 대리점에서 카드결제로 5천원에 구입했습니다.

뉴스포티지 오토 부품은 93810 3K000 이라고 하네요.

인터넷은 너무비싸요ㅠㅠ

저는 작업을 쉽게하기위해 언더커버를 고정하는 피스 3개를 제거하여 커버를 탈착후

작업을 진행했습니다.

사진 속 빨강,노랑 동그라미가 있고 그 안에 너트가 2개 보이실겁니다.

저는 위쪽 너트를 풀어 아래쪽 너트가 풀리도록 작업을 했습니다.

그게 더 쉽습니다ㅎㅎ

무튼 위쪽 너트를 풀고 아래쪽 너트를 손으로 살살 돌리니 고정된게 딱! 하고 위로 스위치가

올라옵니다. 그 다음 스위치 옆 부분에 고정되있는 선을 양옆을 잡아주고 제거합니다.

그 다음 새제품에 선을 다시 꽂아주고 재조립은 역순으로 다시 설치하면 금방끝납니다.

첫 다이라 고장날까봐 많이 떨렸는데 그래도 스포넷에 자료가 많아 쉽게 진행했습니다.

팁아닌 팁을 드리자면 재조립하실때 아래쪽 너트를 고정하고 위쪽너트를 빠바박 돌려서

고정시키고 아래쪽 너트를 고정하는 방법이 쉬웠습니다. 그 후 언더커버를 덮기전

등이 나오는지 체크 후 다시 고정시켜주면 끝납니다.ㅎㅎ

저는 등을 나오는데 브레이크 밟을 시 빛이 진해지지가 않아서 카센터에서

사장님이 알려주셔서 작업을 진행했습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 222-horz.jpg (File Size: 103.5KB/Download: 17)
  2. 111.jpg (File Size: 65.4KB/Download: 19)
  3. KakaoTalk_20181112_093359619.jpg (File Size: 42.2KB/Download: 23)
마음만은스포츠카

저두 몇달전 나가건 알고 스위치 사서 해봐야지 하다 그냥 카센터 가서 했습니다 ㅠ 자신이 없더라구요 ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:31
연지흐니 마음만은스포츠카

저도 처음엔 엄청 망설이면서 시험공부마냥 프린트해서 복습했는데 막상 해보니 왜 다들 쉬워요~ 라고 하신지 알겠더라구요ㅎㅎ. 기계치라 망설인건 사실이에요ㅋㅋㅋㅋ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정