로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]싼티

정비후기 금일 눈길을 뚫고 세이프에 다녀왔네요

냉각수가 두번증발하는 사태가 발생해 급히 정비 다녀왔어요...  그런데 물뽕이라는것이 있더군요 ㅎㅎ

바로 이것인데요.

이것이 이렇게 삭는다고 하더군요.

빼내느라 거의 찢어놓은 상태인데 아랫부분이 삭은게 보이시지요?

교체 끝난 사진입니다.

자주 교체해주지않은 부동액으로인해 삭는다고하네요

부동액을 규칙적으로 교환해줍시다 ㅎㅎ

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181124_122453.jpg (File Size: 338.0KB/Download: 9)
  2. 20181124_104921.jpg (File Size: 282.8KB/Download: 9)
  3. Screenshot_20181124-192119_Gallery.jpg (File Size: 801.4KB/Download: 15)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

글죠. 자꾸말해도 부족하지 않은 듯 합니다.

몆만원짜리  관리잘못하면   히터코어. 라지에타. 결국 엔진까지  수억  아가는 수가있죠.;;;

암튼  보이는곳이라  다행입니다.

정비잘하셨습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:12
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]성남4발흰둥이

저부분이 리프트 띄우고 엔진 하부쪽을 보면 보이더라구요.

쉽게 발견할만한곳은 아니에요 ^^;

08:51
라미레즈

몇일 전에 노란 물이라 교환했습니다. 초록초록한게 좋네요 ㅋ

15:59
[서경]싼티
[서경]싼티 라미레즈

그래도 시커먼 물보단 좋네요 ㅎㅎㅎ

전 순환시키니까 시커먼 물이 나오더라구요 ^^;

08:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정