로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]성남4발흰둥이

정비후기 리어쪽 하부부식 말들이 많은데요.공유합니다...

20161219_233302.jpg : 리어쪽 하부 말들이 많은데요.공유합니다...

20161219_233200.jpg : 리어쪽 하부 말들이 많은데요.공유합니다...

20161219_233225.jpg : 리어쪽 하부 말들이 많은데요.공유합니다...

20161219_233007.jpg : 리어쪽 하부 말들이 많은데요.공유합니다...

20161219_232907.jpg : 리어쪽 하부 말들이 많은데요.공유합니다...

20161222_142417.jpg : 리어쪽 하부 말들이 많은데요.공유합니다...

글은 컴퓨터로...2005년식 18만달리고있는 4발에 성남흰둥이 입니다...

본문들가기  앞서   리어쪽  하부부식은  설계결함  밎 저가 자제, 재료를 쓴게  문제 입니다 . 

그러므로  무상수리 대상입니다...

어느날 오일갈다 하체를보니, 1번 사진처럼  1차 a/s받은  덮개 주위로 약간에 녹이 보였습니다...

일단 생각은 올겨울 염화 칼슘좀 맞고 내년에 따뜻해지면 오토Q 들어 갈 생각 이였지만 그냥 A/S 들어 갑니다...

2번 사진처럼 덮개를 뜯어보니 부식이 심하더군요...

3번  오토Q에선 3번사진처럼 덮개만 신청해서 또다시 부식부위 위쪽에 덮어쉬울려는 방법으로 할려합니다...

여기선 딴지 걸었읍니다...똑같이 덮개만 쉬우는 방법으로 A/S 할려면 머하로 아까운 시간들여 정비받냐..

눈가리고 아웅식이지 하나마나 아니냐...기아본사연락하고. 주제원 솬해달라.

등등 자세한 내용 생략(회원분들의 능력발휘부분)...

4번 사진처럼  양쪽부식부위  절단... 5번 사진처럼 용접...

6번 사진처럼 실리콘처리...언더코팅 부분 해줍니다...이걸로 마무리...!!!! (어디...오토Q에서 했는가.쪽지 정중히 사절합니다...본문 잘 읽어 보시면 어디서 A/S를 받든 해결하시리라 봅니다...)

7번 마무리가 미숙하다 생각하여 항상 다니는 카센타 사장님께 부탁드려 ..인터넷에서 언더코팅 부식방지용품 등등 사서 리프트만 들어달라 부탁하여 ... 제차 언더 코팅, 부식방지용품 제가 손수 작업 했읍니다..

간혹  어떤분들 어디오토큐에서 했냐? 어떤식으로 대처했냐?  저지역은 해주는데  우리지역은 왜 안해주냐?  형평성이 안맞지않냐?  등등...질문이 많습니다.

a/s 품목 : 하부부식, 고압펌프 , 이지랄 등등 좋게 말해서 해주는곳도 있지만  거의 없습니다. 

대부분  모르쇠로 일관하죠.

a/s 가시기전에   대략 정보수집등  숙지좀 하시고.   존말로 해서 안되면  쌍욕도 나가는거고  언성도 커지고  등   진상을  떨어야 할때가  종종  있더군요.

엔진, 미션 아직 멀쩡하고 다른데 전혀 이상 없는데  하체 부식때문에  아끼던  차 패차하면 안되잔아요?.

결론...이글을 올릴까 말까 고심좀 했습니다...이유인즉 많은 분들이 아실거라 생각합니다...

오토Q는 기아정식 소속이 아님니다...간판만 달고 하는 협력업체지요...

자세한게   말씀 못드리는점 양해 부탁드림니다...먹이사슬 관계라고 생각하심 될듯합니다...

마지막 결론 : 흔쾌히 리프트 들어서 작업하게끔 배려해준 카센타 사장님 감사합니다^^...

:또한   하체부식 문제  /  고압펌프문제 /  이지랄 문제 등등  회원분들의 의지...대처 능력에 달렸다, 말씀드리면서...항상 건강하게~ 횐님들 올한해도 수고 하셨습니다^^...

끝으로   ...여담입니다만  ... 이글은 기재를 안할려고 했지만...횐님들 두번걸음 안하시게끔 확인하시라는 뜻으로...

수리할려고 입고 했을당시  수리과정을 못보게 하더군요?.

그래서  오너가  자기 차  차량수리어떻게 진행되는가 확인한다는데 못보게 하는이유가 모냐?.

내부 방침이람니다.  그래서 내부방침이거 잣이고 . 어디서도  듣도 보도 못했던 말이다.

난 내차 수리과정을 봐야겠다.  하면서 지켜 봤었지요.

지켜보는 과정에서   위  3번 사진처럼  덮개만 미리 신청해 났더군요.  하... 참... 차가 위사진 상태처럼 저지경인데   또  덮개만 쉬울려고  했었습니다.   이때부터 뚜껑이 열렸었습니다 ㅋㅋㅋ.

확인들 잘해보세요.   물론.. 오토큐가  다그렇진 않겠죠?... 판단은 각자 목스로....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20161219_233302.jpg (File Size: 321.9KB/Download: 23)
  2. 20161219_233200.jpg (File Size: 505.8KB/Download: 22)
  3. 20161219_233225.jpg (File Size: 400.6KB/Download: 19)
  4. 20161219_233007.jpg (File Size: 350.2KB/Download: 24)
  5. 20161219_232907.jpg (File Size: 324.6KB/Download: 21)
  6. 20161222_142417.jpg (File Size: 978.0KB/Download: 22)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (서경)우리둘리

자네도 감기조심하시게 요즘독감 무섭다든데 ㅎㅎ..

자네차는 리어하부쪽 이상 없는가?년식,등급,4륜까지 다 똑같은데...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

더불어 횐님들 A/S받으신분들 한번씩 점검해보세요...커버안에서 진행중인 부식은 발견하기 쉽지 않습니다...

12:12
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경]갓파감독

부품이 한 1미터 약간 넘는정도?  되더군요 . 그걸  부식부위 절단크기에 맞게 잘라서 쓰더군요 .

13:57
[경]갓파감독
현기에서 참 반성해야 합니다.수출차는 과연 괜찮은건지 아님 국내용만 그런건지?
11:14
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경]갓파감독

네.  참 반성 어마무시하게 하면서 고질병들 암말 없이  좀  a/s 해줬씀 합니다만.

그게 쉽게 안고쳐 지나 보더군요. 아쉽습니다. 고객 응대 방식이...

17:24
[충/천안]Father*

대부분  눈 가리고 아웅 식으로 작업 해주는거 같습니다...ㅠㅠ

저도 처음 작업 받을때는 아무것 도 모르는 상태에서 받은거라 감사한 마음이 들었.....

두번째 방문시  작업 하시는분 기분 상하지 않도록 눈치 봐가며 조심스럽게

"오래 타야 되니까 꼼꼼 하게 잘 해주세요"라고 했었는데.....

아무래도 올 겨울 지나면  한번 더 가야 할 것 같은 불길한 예감이 드는 것이  .....^^;;;;;;;

아직 기변 생각은 없지만 다음 차는 뭘로 바꿔야 할지 벌써 부터 걱정 입니다...ㅋㅋ

21:08
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충/천안]Father*

맞습니다. 대부분 눈가리고 아웅식이죠. 아마 덮개 덧대는 방식으로 했을겁니다.

뜯어보면 제차처럼 썩어 있겠지요. 다 잘라내고 해야지 페차까지 신경안써도 되지 않나 싶습니다.

확인 잘해보세요.  다른부분 이상없는데  하부부식때문에  고민하시다 페차까지 하신분들 종종 봤으닌깐요..;;;

모.  대부분 오너들의 고민아닌 고민거리 같습니다.  울며 겨자먹기식으로  다시 현,기 타는분들 많죠.;;; 울나라 대기업.  마인드 바꿔야 하지 않나 싶습니다.  참....누구때문에  그리 컷는지  초심으로  돌아봐야 하지  않나 싶네요.....

21:43
다이슨직구판매

오토큐 일산점에서 작년에 사이드맴버패널 부식 무상수리 방청작업했는데 납땜질안하고 실리콘으로 만 저지랄해놔서 사이드맴버 패널 분리되서 저상태길래 내일 다시 서울 금천구 대성 오토큐로 작업하러 예약해놨습니다 일을 참 거지같이하네요 기아

13:41
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 다이슨직구판매

때론  어필을 강하게 해야 할때가 있습죠...

안그럼 안먹힐때가 많아요 ㅎㅎ.

08:44
분당주민
분당주민

안녕하세요

분당서현동 거주중입니다.

후기 너무 잘 보았습니다.

저도 이번에 부식건으로 오토큐에 들어갈 생각인데요

서비스 받으신 곳 알려주실 수 있을까요?

제대로 AS해준 사례가 있는 곳에가서 

요구를 해볼까합니다.

부탁드립니다..

07:44
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 분당주민

알려드릴순 있습니다.  하지만 본문처럼   여기 저기  정보습득좀 하시고.

때론 말이 안통할땐  강하게  어필해야지만  내권리를  찾을때가 많죠.

산성역4거리가기전  중앙오토큐라고   거기서 했습니다.

여기도 첨엔 덮개만  다시신청해서  눈가리고 아웅식으로 할려했었죠.

다시한번 말씀드리지만    어디서  a/s 받으시든   정보습득과  대체능력에  따라

달라진다라고 생각합니다.   좋은 말로 안댈땐  강하게 어필 하세요.

제대로된  a/s 받길 바람니다.

08:15
분당주민
분당주민 [서경]성남4발흰둥이

감사드립니다. 좋은하루 되십시요~~~^^

12:45
운칠기삼 분당주민

분당주민님 반갑습니다. 새로입문한 분당성남광주 활동 신입입니다.

저도 부식좀 보고 싶은데 아직 a/s 가기엔 시간이 안되어

다녀오시고 후기좀 알려주세요 한번할대 제대로 하고싶네유 ㅜㅜ

22:08
[서경]분당주민
[서경]분당주민 운칠기삼

제차는 전에 A/S받았었고 부식없이 깨끗해서 전체 방청 및 언더코팅 했습니다~

오토큐 가셔서 잘 처리받으세요~

05:44
[전]블루레인

전 군소리 없이 2차 수리 해준다고 하던데요 일단 예약 하고 왔네요.. 오토큐 1급 공업사

09:21
광주/남구/카리스마
광주/남구/카리스마

참으로 슬픈 현실입니다

당연히 무상수리 받아야하는 사항인데

차주가 일일이 정보습득하고 언성높이고 말빨과 감정을 앞장세워야 한다는 이 현실이요

그 누가 내 차가 썪어 문드러지는데 수리하고 싶은 의지가 없겠습니까?

01:57
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 광주/남구/카리스마

그맘 충분히 이해갑니다.

글죠 당연 무상수리 해줘도 시원찬을판에  언성을  높여야  하는척이라도 하니

씁씁할 뿐입니다...

18:18
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]

좋은정보 잘 보고 갑니다.

저도 엔진오일 갈때 카센타 사장님에게

덮개쪽 오픈 해달라고 부탁 해야겠네요.

16:27
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [전]레인[여수]

네  감사합니다. 확인한번  해보시는게  좋을듯요.

덮개안에서   무슨일이  벌어지고  있는지  모르잔아요.;;

08:43
dofus
dofus

부식 ..무섭네요 걱정도되구..

09:09
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 dofus

무섭죠.  다른데  이상없는데  부식때문에  고민하시면서  페차하신분들  종종  계십니다.

19:50
운칠기삼

정보감사합니다.. 저도 성남입니다

부식때문에 폐차하긴 너무 끔찍하네요 

혹시 a/s갔을때 모르는것이 있으면 물어봐도 되는지요?

4발이라니 부럽습니다 ^^

22:12
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 운칠기삼

정보좀 숙지하시고  방법이라면.  좋은말로  안댈땐  강하게 어필하시고.

진상짓도 방법입니다 ㅎㅎ.

수리 잘받으시길  바람니다.

07:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정