로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 브레이크 오일교환

2007년 2월식 19만 넘었습니다.

주말 자가로 전륜 브레이크 패드 교환 및 타이어 위치교환 했습니다. 친구 공구중 복스 연결대 부러트리고 잘했습니다.

이게 복선이였는지 타이어 편마모(뒷쪽)로 2짝 교환 및 휠얼라이먼트, 밸런스 정비 27만원에 했습니다.

기사님 : 기어중립인데 앞바퀴가 너무 뻑뻑하게

돌아가요. 센터 방문해보세요.

집앞 기아큐 가서 정검해보니 마스터실린더와 브레이크오일 교환 해봐야 한다. 

마스터실린더 : 12만

브레이크오일: 15만(자기네는 안전 때문에 순정 안쓰고, 합성만쓴다고함)

너무 비싼듯해서, 신호등카센터에 견적 문의후 방문했어요. 

사장님께 내용 설명후 사장님이 점검해보시더니 스캐너 물리고 다 측정해보니 마스터실린더는 괜찮다 브레이크 오일은 오래됐으니 교환 추천하네요. 마스터 실린더 문제로 리턴 안되는 문제면 4바퀴 다 같은 증상이라야 한다네요.

일단 큰비용 절감했어요. 신호등카센터 참 양심적인 정비소 같아요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정