로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 방향전환시 뚜둑 소음 및 운행시 덜커덩 소리 발생.....

1. 핸들 돌렸을경우 뚜둑 관절 부러지는 소음 발생...불안감 가중

2. 운행중 덜커덩 덜커덩 잡음 발생....고물차

→ 해결

1. 로어암 교체(한쪽만 나갔는데 양쪽 모두 교환)

2. 스캐빌라이져 링크 교환.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. YLCZ8981.JPG (File Size: 378.7KB/Download: 24)
  2. CDZV2015.JPG (File Size: 608.3KB/Download: 19)
라이트블루

부품명칭 몰라서 인터넷 찾아서...혹시 틀릴수도 있습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:34
[울산]토치
[울산]토치

헉 저도 관절 뿌러지는 소리 나서 센터 3군데 들렷는데 다들 육안상 이상없다고 모르겠다고만하네요 ㅠㅠ

12:16
청주검스퐁

저도지금똑같은증상이네요 07년식21만키로입니다 센터 두군데에서는 못찾겠다고 소리가더자주나거나 커지면오라고하네요ㅡㅡ;;

13:03
[울산]토치
[울산]토치 청주검스퐁

저랑똑같으시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원인찾으시먄 꼭좀 알려주세요

저도 알게되면 알려드릴게요 ㅎㅎㅎ

13:42
청주검스퐁 [울산]토치

네지금센터방문중입니다~

해결보면알려드릴께요~

13:50
[울산]토치
[울산]토치 청주검스퐁

꼭칮으시길 바랍니다!ㅎㅎ

13:54
청주검스퐁 [울산]토치

센터다녀왔는데요 시운전같이해서 소리나는건들려서 리프트태웠는데요 육안상으로는 찾을수가없다네요 부싱쪽문제인가 풀어보았지만 이상이없다네요 로어암쪽도 긴일자드라이버로 제껴도보고했지만 바로꼭집어서 찾기는힘들다네요

하루차를맡기라고하는데 당장그럴수는없고해서 이번주휴가갔다와서 맡겨봐야겠네요ㅜㅜ 

운전하는거에는 큰지장이없다고하니 휴가다녀와야겠네요~ㅎㅎ

16:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정