로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]성남4발흰둥이

정비후기 흡기크리닝.연료필터교환.냉각수 상.하부 호수교환.

먼저 05년식  22만 9천키로를  넘어가고 있는  4발이  입니다.

흡기  크리닝을  할려고  했던게  아니라. 흡기매니폴더 볼트한곳에서  오일이  약간  비추길래  더조여봐도  점점  비추는거  같아  신경이  자꾸쓰여   가스켓  교체하는  김에  흡기크리닝까지  하게됬습니다.

한  1년반즘   자가  교체한  스로틀바디  막  탈거시  사진입니다.   매우  양호하지요? ㅎㅎ

로커암  커버  들어내고후  사진입니다.

이쪽도  카본찌들어  있는곳  없이  아주  양호하시다고  하네요.

흡기  매니폴더  사진이  좀  짤렸네요.  어차피  가스켓교환시에도  다뜯어내야하니 공임비 절약

차원에서  흡기크리닝을 하게 됬네요.

흡기매니폴더  내부도  어떤사진들  보면  거의  카본이  꽉차있던데  WGT 라  그런가  몰라두  사진상은  좀  차있는거  같이  보이는데  실제로는  벽쪽만  살짝씩 붙어있는   아주  양호한  상태이네요.

마지막   마무리  사진입니다.

오늘작업 내용.  흡기크리닝. 당근  가스켓  종류는  다 신품  교환했구요. 연료필터  카트리지만  교환.  인젝터  탈거한김에  동와셔 교환. 냉각수  상.하부 호수 신품교환.  

냉각수  상,하  라인도  새는곳은  없었지만  예방차원에서  제가 교환요청 했습니다.

냉각수는  양호하고  1년 전에  순환식으로  교체 했기때문에  걍  보충만  했습니다.

여담이지만   오일제때  교환해주고  외각이나  고속도로탈때  좀  밟아주는 편입니다.

가끔  시동꺼짐이나  이지랄문제 등,  횐원님들게  특히  경유차는  살살  정속주행하면  답없다고

조언해 드렸는데.  실제  매니폴더를  열고  보니  제생각이 올았다눈  더 확고한  생각이 들더군요 .

마지막으로   젤중요한  주머니  사정  생각해주시면서

저렴하게  해주신  사장님  다시한번  감사드림니다. 꾸벅  ㅎㅎ.

또  정비하시느라  수고해주신  두 기사분  고생하셨습니다.

수원  X호등   회이팅 ㅎㅎ~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181017_234219.jpg (File Size: 503.4KB/Download: 19)
  2. 20181017_234153.jpg (File Size: 681.0KB/Download: 24)
  3. 20181017_234326.jpg (File Size: 622.5KB/Download: 18)
  4. 20181017_234054.jpg (File Size: 599.4KB/Download: 14)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경]스틱2발.울산

감사합니다.  관리한다고했습니다.  하지만  경유차 다른  가솔린이나  디젤에 비해  어려운건  사실입니다 ㅎㅎ.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:37
[서경]원당
[서경]원당

매니폴더랑 커버 바꾸신것 같은데 너무 새것 처럼 보여서 역시 관리를 잘하셨군요~^^

08:38
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]원당

감사합니다 .

아뇨  바꾼게  아니고 ,  커버닦아주시고  스프레이  뿌려주신겁니다 ㅎㅎ.

나중보니 새거  교환한거  같네요 ㅎㅎ.

옆에서  지켜보는데  흡기  크리닝  할게  못대든데   원당님  대단하십니다 ㅎㅎ.

09:39
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (서경)우리둘리

감사햐 ㅎㅎ.  위에 답글도  있듯이   가솔린이나  가스차보단  힘든게  사실이자나 ㅎㅎ.

09:40
cwsme

아..제가 딱 작업하려고하는 3가지를 딱하셨는데. 작업비용은 얼마나 나오셨는지알려주실수있을까요? x호등 저도 가보려고하는데요 전화하고 예약잡고 가면될까요? 흡기 크리닝,냉각수 교체,연료필터교체할려구하는데

09:48
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 cwsme

작업방법, 어떤부품이 추가냐에 따라   또  정품, 비품 사용여부에 따라 금액이 달라질수  있으니,

먼저 전화한번  해보시고  가시는걸 권해드림니다. 쪽지 드렸습니다.

15:23
[서경]싼티
[서경]싼티

엔진을 교환하신줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

엄청 깨끗하네요.

10:02
[서경]호잇
[서경]호잇

와..... 원래엔진색깔이 저렇군요ㄷㄷ

너무깨끗해서 놀라고갑니다 ㅎ

16:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정