로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 EGR 교체후기

흰님들 안녕하세요?

제차는 2006년식입니다(현제8만킬로주행)

2015년9월에 시동꺼짐때문에 오토큐에서 에어블로우센서,부스트 압력센서 수리 했는데 이상없이 잘타다가 2018년7월에 또시동꺼지고 알피엠 안올라가고 해서 오토큐에 가서 점검했는데 EGR문제라며 무상수리 가능하다고 해서 맡기고 왔는데- 전화가 왔는데 2015년 9월에 한번 받아서 무상수리가 안된다하며 75만원들여서 

조절판 바디카본청소

흡기메니폴드 어셉블리및 가스켓

스로틀바디 어셉블리및 가스켓

EGR 밸브및 가스켓(VGT) 이렇게 수리를 받았습니다 악셀를 밟으면 반응이 늦게오곤 했는데 수리수

후  차가 잘 나가긴 합니다 한가지 스로(슬로우?)상태에서 0.5초정도 꺼질듯 깜박 깜박하는 현상이 있습니다 질문 1.이현상은 뭐가 안좋아서 그럴까요?

2. 2015년9월에 수리받은것때문에 무상수리가 안된다는게 맞는가요? 

3.수리비 75만원이 적당한가요?

4.타이밍벨트 갈아야 된다며(세트) 55만원이라는데 적당한지요?

서울 중랑구쪽인데 타이밍벨틀 교체할만한 정비소 추천좀 해 주세요 

그리고 동네 카센타에서도 괜찮을까 싶네요

제가 워낙 차에대해 몰라서 그러니 이해 바랍니다

고귀한 의견 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지구인/서경
지구인/서경

2. egr은 1번수리, 고압펌프는 계속...이렇게 알고잇습니다.

4.얼마전 타이밍셋트 다 바꿔서 그 정도 나온듯합니다. (동네수리점이 좀 싸긴한데, 비슷핟3ㅓㄴ데요)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:05
꽃미남(서경) 지구인/서경

4.타이밍벨트는 안갈았어요 댓글 감사합니다

11:47
흰둥이™
흰둥이™

타이밍벨트는 세이프 모터스가면 20만원대 초반으로 할수 있어요. 저는 두번 교체했습니다

11:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정