로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 스테빌라이저(활대링크) 교체 후기

72,000키로 입양 후 계속 달그락 거리던 소리가 거슬려 이것저것 찾아보고 글도 올려보고 해서 어제 교체 완료 했습니다

차에서 탈거한 활대링크를 보니 유격이 심하지 않아 괜히 교체하나 싶었는데 교체하고 나니 확실히 소리는 줄어들었습니다

다만... 제가 좀 예민한건지 저속에서 거친 노면을 지날 때면 바퀴쪽에서 소리가 여전히 들리는 것 같아 신경이 쓰이네요 ㅎㅎ

동생 스포티지를 타도 비슷한것 같아 좀 무디게 살기로 했습니다 ㅎ 다그닥다그닥 소리 나시는 분들은 교체 해봐도 좋을듯 해서 후기 남겨봅니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]원당
[서경]원당

교체후 어느정도 소리를 잡았다니 다행입니다

오랜된 차의 하체소음 잡기란 쉽지않죠 저도 하체 대부분교체했는데도 납니다 어느정도 감안은 하셔야 될겁니다~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정