로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[대전]통통

정비후기 정비하였습니다.

어제 휴무라 대전 세이프모터스 예약하고 처음 방문해 보았습니다.

아홉시에 방문해서 정밀 점검 해달라고 요청하고 기다리니 9시 40분 정도에 설명해 주시고 수리 시작 했는데 제가 12시에 아기 돌 사진 촬영하러 가야 된다 하니 12시 까지 맞춰 주셨네요.

인젝터 크리닝 ························71,500원

흡기크리닝···························132,000원 

연료필터 앗세이······················82,500원

엔진오일(오일은제꺼)··············27,500원

써머스탯, 하우징, 호스 ···········44,000원

잠바가스켓·····························99,000원

알터풀리································82,500원

전 로우암, 볼 L/R··················231,000원

처음에 인젝터크리닝은 하고싶었고 엔진오일은 제가 가진게 있어서 들고가서 교체요청 했습니다.

차량 점검해보니 로우암 볼 유격과 파손이 조금 있다고 하셨고, 잠바가스켓 누유가 있어서 교체하였습니다.

냉각수 크리닝과 DPF 크리닝 권하셨는데 돈이 안되서 안하고 왔습니다.

부동액 새걸로 교체해 주셨는데 명세서에는 안적혀 있네요.

설명을 잘 해주시더군요. 그리고 시간에 맞춰주셔서 좋았네요.

요즘 하체부식에 걱정이 많았는데 다행히 하체부식은 없었습니다.

————————————————————————

정비 후 사건

오늘 퇴근 중에 도로 위에서 시동이 꺼지고 연료가 새서 보험 견인 불러 대전 세이프모터스에 다시 갔습니다. 

연료필터의 호스가 빠졌더라고요. 연료필터은 새것이나 호스는 새것이 아니기에 빠졌다 하시면서 미안하니 에바크리닝과 에어컨필터 교체해 주셨네요.

시동꺼짐 처음 경험하는 것이고, 왕복 8차선 중 좌회전 하는 차선에서 멈추는 바람에 교통체증 유발 해서 송구스럽네요. 

경찰하고 보험사 둘다 불렀는데 경찰이 먼저 와서 같이 차를 반대쪽끝으로 밀고 기다리니 보험사 와서 견인 했네요. 

다음달 보험 만기 되면 쓰지도 않는 긴급출동 특약 빼야지 생각 하고 있었는데 안빼야 겠습니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_6250.jpg (File Size: 282.8KB/Download: 33)
  2. IMG_6249.png (File Size: 522.3KB/Download: 28)
검정고무줄[전주]
검정고무줄[전주]

와우 저렴하게 하신거같네요 .

고생하셧겠어요.

인젝터크리닝이 엄청저렴하네요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:06
[대전]통통
[대전]통통 검정고무줄[전주]

처음해봐서 저렴한지는 잘 모르겠지만

세이프모터스 홈페이지에 저 가격으로 적혀 있어요.

17:54
[경기]곤실장
[경기]곤실장

저렴한편입니다 인젝터 7 에다  잠바가스킷 9  보통 11부르는데 싼편임

15:49
울초롱이
울초롱이

연로필터 앗세이 교체시에 호스도 교체를 해야 하는가 보네요....

17:29
증청

웃기네요 ㅎㅎ 호스를 새 걸로 안 해서 빠졌다니 그거 그냥 실수 맞습니다 얼마 전에 부동액 교체하러 가서 순환식 기계 물린다고 뺐다 꼈는데요 클램프 이상하게 물려서 부동액이 새더군요 그거 따지니호스 불량이라고 ㅋㅋ 뭐 실수하면 다 호스 불량이네 볼트 뭉개지면 볼트가 불량이네 알고보니 클램프를거의 대각선처럼 물려놔서, 똑바로 끼우니 안 새더군요 연료호스 딱 소리나게 끼워야하는디

07:56
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사

자가정비 하는 저로서는 도저히 이해가 안가는 부분 입니다 정비사가 연료필터 연결 호스를 제대로 안 꽂아서 시동이 꺼지게 만들었다는 행위 ~~ 클램프를 꽂으면 딸각 소리가 납니다 그걸 안 한듯 보이네요 정비사의 실수 입니다

12:01
[서경]pellbind

정비실수 하고는 마치 그럴수 있다는 듯 말을 하다니 믿음이 안가네요.

명백히 정비사의 실수인데...

06:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정