로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(경남)파란하늘

정비후기 엔진 보링했어요 ㅜㅜ

퇴근길에 아무 문제없이 잘 가다가 갑자기 경운기처럼 차에 진동이 느껴졌습니다.

오토큐에 가서 수리의뢰를하니  2번 인잭터에 문제가있어 20만원 비용이 든다고해서 수리를 해 달라고했습니다.

오토큐 직원이 30분정도 수리를 진행하가가 엔진에 문제가있어 다른데로 가보라고해서

1급 정비공장에 갔더니 엔진 보링을 해야한다고해서 수리했습니다 . 

수리비가 무려 240만원 ㅜㅜ... 

수리비는 적당한가요.

(고장나기전 제차는 2007년식 145,000키로밖에 안되는데... 엔진을 2004년식 중고로 교체 했나봐요.}

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180522.jpg (File Size: 426.2KB/Download: 33)
(경남)파란하늘
(경남)파란하늘

ㅠㅠ 이미 했습니다. 

엔진 분해 해놓은 상태로 연락이와서 어쩔수 없었어요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:43
[서경]레드라인
[서경]레드라인

재생엔진집에서 재생엔진 뗘다 붙인거면 무진장 덤탱이고... 하나하나 다뜯어서 보링때린거면 그래도 비싼편이긴 하네요................

18:49
용돌핀
용돌핀

최근 한달도 안된 시점에 엔진보링한 1인입니다.

차는 2007년식 TLX 스포티지 입니다.

구형엔진?이 안맞다고하여서 

산타페CM 엔진을 넣는다 그랬었나? 

수리중 팬벨트 등등 노후된것들 갈고 

카드금액으로 잘얘기하여 190에 끊었습니다.

저도 비싸다고 생각했는데 240만원이면 조금 비싼감이 있는것같아요.

14:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정