로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 EGR, PCV, 솔벨브 교체 후기

• 달콩이

안녕하세요.

태풍이 북상중이네요. 다들 안전운전하시길 바랍니다.

어제.. 첫 시동시에 차가 울컥하면서 시동꺼질것 같은 현상 때문에 결국은 돈좀 썼습니다. ㅠ.ㅠ

정비하는 김에 그냥 그동안에 할려고 했던거 그냥 다 했네요.

일단 EGR 갈았습니다.

에러코드가 나오질 않으니까, 무상으로 교체도 못 받겠고요.. 

다음에 에러코드가 나오는 고장이 생기면 그때 무상으로 한번 받는 것으로 하구... ㅠ.ㅠ

그다음에는 솔벨브와 부스트 뭐시기.. 하는 터보에 관련된... 암튼 그 2개를 갈았습니다.

그리고 마지막으로 PCV까지 교체했습니다.

이렇게 교환하고 나니, 일단 아침에 시동시 울컥거리던 증상은 없어졌네요.

아마 EGR때문이었던것 같은데..

그리고, 가속이 좋아졌습니다.

이건 왜 이런건지 모르겠는데요, 가속력이 상당히 좋아졌습니다.

그리고 차 내부 진동같은 것도 좀 줄어든 기분(?)이구요.

암튼 전체적으로 정비한 결과 만족스럽네요.

인젝터쪽에 누유가 보이는 것만 정비 받으면 이제 당분간은 엔진룸쪽에는 손 볼것이 없을 것 같아요.

인젝터 누유는 다행히 4개 교환한지 얼마 되지 않아서, 정비소에 연락했더니 A/S 해주신다고 해서 정비 받으면 될 것 같구요.

암튼.. 인젝터쪽에서 기름이 누유되는 것을 보니...  음...

거참.. 휘발유 였다면;;;; 암튼.. 50만까지 탔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정