로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2005년식 10년간 310,000Km주행연비

단가.jpg : 2005년식 10년간 310,000Km주행연비

연비.jpg : 2005년식 10년간 310,000Km주행연비

딱 10년간 주행했네요.. 310,000Km주행했습니다..

큰 문제없이 잘 달려준 제 스포에게 고맙네요..

2005년식 TLX최고급형 두발이고요.. 접지이외의 별다른 튜닝없이 거의 순정상태입니다..

10년 평균 연비로 12.1Km/L 유지하고 있습니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 단가.jpg (File Size: 104.0KB/Download: 37)
  2. 연비.jpg (File Size: 87.6KB/Download: 37)
[서경]지영
[서경]지영
대단한 키로수네요 정말....
그간 관리 하시고 주행 하신다고 고생 하셨겠어요..
앞으로도 안운 하여 잘 타시길 바랍니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[대구]그대로
엄청난 주행거리입니다. 전 14만 이상 타본적이 없는데
11:32
[서경]raiNBow
주유때마다 귀찮긴하지만, 급가속/제동안하고 안전운전하는데는 도움이 되네요..
09:47
데시앙기사
저도 05년 21만 탔는데
30만까지 타려고 생각중요
07:11
가빠
가빠
아 형님으로 모셔야 겠습니다. 2005년 6월 225000km 나름 무지 탔다고 생각했는데 대박이십니다....ㅋ
09:57
단촌
단촌
다들 관심과 애정으로 관리하시는데 저도 2005년식11월에 출고해서 380000키로 오는중 고압펖프 결함 하체부식 물웅덩이 지나면 시동정지 하부 4번 언더코팅 그래도 현재는 하체앞 프레임부식 허탈합니다 연비도 정속13이상 이제는 탈만하다 했는데 몇칠전 하부 후레임 불거진거보고 망치로 툭툭치니까 완전부식으로 프레임이 없네요 열심히 관리해도 제조사 결함은 해결할수가없네요
겉으로보면 아직 새차나 다름없는데 마음이 아프네요
A/S안해준다니 끝까지해보구 안되면 신차를 구입하려는데 마음이 복잡합니다
14:22
[충청/대전]엠파트

우왕~ 저도 05년식에 29만km 타서~

스퐁이 중에서도 큰 어른에 속하겠지~ 이렇게 생각했는데~ 아직 저는 멀었군요ㅎㅎㅎ

저도 지금 연비 대충 계산해봤는데.. 12km 정도는 나오는거 같네요~ㅎㅎ

항상 안전 운전 하세요~

14:37
(서경)엄지~척
(서경)엄지~척

오래 오래 탈없이 잘 타시고 있네요 손본많큼 오래 오래 타세요 ㅎㅎㅎ

17:50
[광명]쟈니송
[광명]쟈니송

2005년식으로 대단한 연비이십니다. 짝짝짝..

저는 2007년식인데 8개월 평균 11.2Km네요.. 쩝,

19:51
엘파소
엘파소

주행예정거리 230정도 남았을 때 4만원 주유하니 꽉 차고 계기판에 주행예정거리가 700이상 표시가 되고

계룡시 - 세종정부청사 간 40정도인데 계기판에는 35정도만 예정거리가 줄고......

연료게이지가 이상이 있는 건지 모르겠네요...잔여 주행거리 60까지도 운행해 보았는데......

그리고 연비 데이터는 어떻게 확인하나요?

07년 식이고 현재 22만 운행했고 아무 문제 없는 스퐁인데.......

다른 스퐁이 보다 연비가 훨씬 잘 나오는 것 같아요.....

23:04
솔술나무
솔술나무

대단 하십니다. 05년 05월식인데 2십만으로 가고 있습니다. 

20:14
[울산]똘츄
[울산]똘츄
스포티지 잘산거같네요 저두 길게 탈수있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:04
[서경]스옥이
[서경]스옥이
와우.......연비가엄청나네요....노력도엄청나구요....저는 연비8키로정도밖에안나오더군요..ㅠ
00:55
하늘™
하늘™

대단하십니다. 제 아반떼는 21년 동안 겨우 20만 탓는데... 벌써 걸레가 되었습니다 ㅠㅠ

22:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정