로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]진덜티지

연비관리 운전습관에 따른 트립연비

1443952101687.jpg : 운전습관에 따른 트립연비

안녕하세요.

05년식 CRDi 2W 스포티지 소유하고있습니다.^^

얼마전 여동생이 2틀간 차를 빌려가서 기름만땅채워서 저한테 다시 가져다 줬는데요~

여동생이 초보운전이라 정속주행해서 좋은연비가 예상했지만 트립에 놀랍게도 818km가 찍혀있었습니다..

헐~

맵핑전에는 550좀 안되게 되었었구, 맵핑후에 620정도 됬었는데요..

과속이나 급출발 급정거없이 나름 저도 차분하게 연비운전한다고 생각했는데요..ㅋㅋㅋ

연비운전 잘하시는분들은 800이나 900도 나온다는 글은 봤는데요..

저는 700은 커녕 800은 처음봐서 놀래서 올려봅니다.

실제로는 저대로 되지 않겠지만 신기하네요 ㅎㅎ

[서경]진덜티지

뉴스포티지 05년식 은색

2010년 9만km 스포티지 첫차 중고구매 헤헤^^

외관만 순정을 추구하는 순정파입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1443952101687.jpg (File Size: 75.8KB/Download: 47)
[서경]압축기
[서경]압축기
저는 800은 커녕 500도 간당간당 찍히네요..
시내바리 주행이 거의 100이라..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:47
쪽팔리우스
매일 같은거리만 주로 운행합니다...
앞자리가 8로도 시작되네요....4까지만 시작되는줄알았습니다..ㅋㅋ
왕복 4.8키로 골목길만 다녀보면 첫자리 4이상 표시안됩니다..^^
미치겄슘니다.,....
16:51
[서경]진덜티지
[서경]진덜티지 쪽팔리우스
아하.. 시내주행은 생각을 안했네유.
사진은 고속도로 기준입니다..ㅎㅎ 물어봤더니 시속 80~110키로만 주행했다고 하네요 ㅎㅎ
시내주행만 하면 확실히 첫자리 잘나와야 4,5정도 밖에 안나올것같긴 하네요
17:53
[경기]훈련교관
[경기]훈련교관
와..정말 신기하군요...
만땅이 탱크로리에 몇리터인가욥?
22:34
연쇄살충
연쇄살충
ㅇ.ㅇ; 뉴스포 하이브리드 나왔나요??
09:23
새로운시작v
818이 의미하는게 무슨뜻이죠?

진짜몰라서 물어보는거에요
키로수도아니고..

근데 인터넷검색해보니 트립연비 믿지말라던데..실제와는 다른가봐요..
00:20
[서경]진덜티지
[서경]진덜티지 새로운시작v
818이라함은..ㅋㅋ
ECU에서 운전습관에 따라 연료대비 갈수있는 키로수를 계산해서 보여주는걸 말합니다^^
물론 트립연비는 믿을수 없지요 ㅋㅋㅋ
15:16
[경]미소군
[경]미소군
시내주행 99% ....
500~550 사이 나오네유... ㅠㅠ
17:15
[울산]파란하늘
[울산]파란하늘

818이 가능한가요..-ㅅ-

저는 600넘어가는 것도 못봤는데요.

18:00
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트 [울산]파란하늘

고속도로 80키로로  600키로 운전하심 나오실꺼에요 차마다 차이는 있겠지만요

10:12
[울산]파란하늘
[울산]파란하늘 (전국)로맨티스트

고속도로 100키로로 4시간 정도 운행해도 600 안넘어가던데요..-ㅅ-

10:28
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트 [울산]파란하늘

헉 전기름을 만땅 목아지 까지 채워서 600키로 타보니 700조금 넘게 나오던데요

10:34
[울산]파란하늘
[울산]파란하늘 (전국)로맨티스트

저 나름대로 연비운전을 한다고 생각했는데 아닌가 보네요..ㅎㅎ

13:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정