로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 기름을 아주 퍼마셔버리네요....

• 이오리

아직까지 더타고싶은놈인데 요즘들어 너무말썽을부려서 어떻게해야될지 고민이네요

지금은 기름을 너무퍼마셔서걱정이네요

혹시 인젝터클리닝/흡기클리닝하면 기름먹는게조금덜할까요?

원래이런녀석이아니였는데...요즘너무퍼마시네요 시동걸기가겁이나요..

혹시 김해쪽에 잘하는곳아시는분 추천좀해주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
night****
night****
기름 소모가 심해진다면 고압펌프누유 부터 확잉하세요 스포티지 고질병임
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:54
s****
s****

차마다 다르겠지만 저같은 경우에는 인젝터나 고압펌프 같은 연료계통보다는

흡기 클리닝, 스로틀 플랩, 압력센서 교환같은 흡기쪽 정비가 출력이나 연비 체감이 더 좋았습니다.

하지만 고장이 없거나 나쁘지도 않은 부품을 굳이 교환이나 정비를 할 필요는 없고,

이미 낡은 차라서 한 두군데 고쳤다고 극적인 변화가 오랫동안 지속되지 않으니

일단 점검을 해서 나쁜 부분을 먼저 정비하시는게 맞겠죠.

19:02
광명림티드스포
광명림티드스포
기름을 어느정도 빨리소모되나요 저는 연비신경안쓰고 경기도막히는출퇴근 시내기준 겨울 5~6km나오는것같은데 사업소에서는 손볼곳이없다고 정상이라고하시네요 ㅎㅎ 고속에서는 여름에 연비운전으로 사람3명태우고 리터당 14km정도나온적이있어 그냥그러려니탑니다 ㅜ
19:45
[서경]알리바바리

저보다 더 안나오나요?

시내주행 7km 정도입니다..아주 죽겄습니다.

20:43
[서경]Damon79
[서경]Damon79
저는 잘나오는편이었는데 년도가 바뀔수록 점점 낮아지네요...세월은 어쩔수 없나봅니다. 다른분들과 비교해보시고 문제 있다 싶으면 잘아시는, 믿을만한 카센터에 점검 받아보세요. 없으면 날 잡고 2~3군데 도는것도 나쁘지 않습니다^^
00:12
JUN0012
JUN0012
ㅋㅋㅋ05년식 스포탈때 전 시동키면 한칸씩 사라지는거같앗는데 사고 후 폐차하고 07년식 스포다시사서 밟고다녀도 5일에 5만원씩주유하던게 8일에 5만원씩 주유하네요^^
13:22
펜더베이스
펜더베이스

저도 고압펌프 누유로 인해 무상교체뱓았습니다 그후 조금 좋아진것같읍니다

20:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정