로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 06년 11월(07년형 2wd)식 연비보고....울고 싶네여...

• 그대로
요즘 날씨가 추워서 인지 연비 정말 안나오네여...
우선 시내 주행 대략 8km정도 나오네여...
시내라봐야...집에서 회사까지 약10km정도....편도 2차선 국도 입니다.
회사까지 신호 1~2개 정도 받으면 오네여...
속도는 거의 80 ~ 100km/h 정도로 운행하고여...
아니면 시내 거리 약 2~3km정도 잠깐 잠깐 움직이는데
요즘 같으면 리터당 8km도 힘겹네여...
시내 주행 경우 rpm 2000넘기지 않습니다.
고속도로는 100~140km/h 정도 운행시 리터당 12정도 나오는거 같구여...
운전습관 나름 신경 정말 많이 써가며 주행하는데...ㅠ
얼마전 인젝터, 흡기 크리닝 했구여...엔진, 밋션 오일 합성유로 교환했습니다.
중고로 구입하여...이제 제가 3000km정도 운행했는데....이건 좀....
날씨가 춥다고 이렇게 많이 차이가 나나여...
참고로 요즘 날씨가 추워서 출발전 5분이상 예열후 출발합니다.
에고...어떻게 해야 여러분처럼 연비좀 좋아질까여?...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]임자929(전계영)
5분 이상 예열하면 연비가 당연히 떨어집니다. 초기 시동시 예열하는 동안에도 연료소모가 제법 되거든요.
저는 따로 장착되어 있는 엔마의 수온계 보고 30도 이상 되면 천천히 출발합니다. 연비는 차관리 상태도 그렇지만 운전습관에 의해서 크게 좌우됩니다. 너무 좌절하지 마시고 에어필터도 좋은 것으로 바꿔보시고 관성을 이용한 탄력운전을 익혀보세요. 시내 단거리는 당연히 연비가 잘 나오지 않습니다.
그리고 스포티지 연비속도는 100-120사이에 제일 잘 나옵니다. 제가 측정해본 결과 이보다 빠르면 연비가 감소합니다.
저는 측정결과 아주 정확한 건 아니지만(오류10퍼센트 이내) 고속도로 최고 19.7킬로대까지 연비나온 적 있습니다.
08vgt 2륜입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
(서경)에라이
전 요즘 예열 2-3분 정도하고 온리 시내주행 해서 연비 6-7키로 정도 나오는대요 ㅎ
거 같은 경우 실제 주행거리는 3키로이나 운행시간은 20분입니다.
개인적인 생각으로는 전확한 연비란 측정하기가 참으로 힘든거 같습니다.
13:23
[충]으하핳
시내에 짧은주행거리.. 거기다 예열...
연비 잘 나오시는것 같습니다만- _-;
14:58
대빵
전 7~8km 나오는데. 예약 아침에 한 15분정도, 퇴근길에는 예열없이 그냥다니고,ㅋㅋ
님 차량도 정상인듯,
약간 중장거리 가면 연비가 많이 올라가고요.
진짜 진짜 연비안나온다 싶으면 공업소같은데 입고시키고 정비해야하지만,
그정도면 너무 생각하지 말고 그냥 타세요. 다들 고만고만하게 나옵니다.
08:03
[충]불꽃바람
겨울이잖아요.. 겨울엔 겨울용 경유가 각 주유소에 보급됩니다.. 물론 얼지 말라고요... 겨울용 경유의 특징은 연비 떨어지고 잘 얼지 않는다는 장점이 있습니다... 너무 걱정하지 마시고요.. 따스한 봄을 기다려 보자고요...ㅋㅋ 저도 중고로 모셔왔는데 수동 6단 07년식입니다... 그런데 이넘이 ... 리터당 10키로 간당이 가요... 외각 도로 인데도요... 겨울이니까 그러러니 하고 참고 있습니다.... (이넘이 기름을 어디로 삥치는것은 아닌것 같아서 참고 있거든요..)
18:51
[경]밴
[경]밴
시내 8키로 정도면 평균인듯하네요
고속에선 상당히 잘나오죠 ㅋㅋ
11:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정