로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2일간 고속도로연비

09년식 2륜 오토 디젤 18500 주행

통영에서 친구3명하고 에버랜드다녀오면서 연비계산하니 약12.6km 정도되내요

출발할때 기름 만땅 약 60L (셀프에서 목구멍까지넣음)

통영내려오는길에 주유경고등들어옴. 통영까지 약 70km 남았을때 경고등 들어온거 확인하고

통영까지 그냥올려다가 불안해서 고성휴게소에서 1만원치 6.7L 주유

통영도착후 셀프주유소에서 목구멍까지 48.3L 주유  (트립상으로 845KM 뜸.. 두번째 트립상 800대 돌파)

총 55L 로 696KM 운행

2일전 에버랜드 가는길에 엄청난폭우내림....비오는날은 평소보다 차가 무거워지고 기름더먹는거같음 ㅠㅠ

서리제거 히터 틀었는데 서리가 더심하게껴서-_- 서리제거용 에어컨1단 틀고운행.. 얼어죽을뻔했음...

성인 4명이서 에버랜드가는길에 에어컨1단켜고 운행한것과, 왕복 평균속도 120

(계기판상 120이고, 네비GPS 속도는 110KM, 고속도로 최고제한속도는 110KM )에서 왓다갓다 한것치고

연비 12.6KM 나온거 대만족..

시내주행하면 8~9KM 나오던데 .. 역시 고속도로가 보약인듯 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]로또
주유경고등 들어올때까지 몇번 주행해보니까 기름통에 남아있는기름은 8~10L 쯤되는거같음...(제생각 ㅋ)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:04
[충]농약먹인꿩
제가 앵꼬불 들어오구나서..1시간 반 시동켜놓구선 있었는데 3키로 주행하고
스퐁이가 섯다는...ㅋㅋ
18:16
happy time
전 서울에서 부산까지 약 450킬로 정속주행 100~110 반칸달던데요...
13:54
6층남자
가득주유후, 안산(0킬로)->문경(+180킬로)->대구(+120킬로), 대구서 좀 돌아댕기다가(+120~150킬로)
다시 ->문경(+120킬로)->안산(+180킬로) 하면 불들어옵니다.
참 잘나오죠..ㅋㅋ
12:06
[서경]새천년
발에 힘만 조금 덜 주셨어도 왕복하고도 게이지 한칸남았을수도 있었겠네요...^^
01:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정