로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

카림(전주)

연비관리 연료경고등

연료경고등?

동호회분들의 연료 경고등이 언제쯤 들어오는지 자료 좀 남겨주세요~

저는 90정도에 연료 경고등이 들어오거든요. 다른 분들도 이정도에 경고등이 뜨는지 알고 싶어서요.

연식 06년

현재 25만 달렸네요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]pellbind
80인데도 안들어 왔습니다.
트립의 수치는 트립컴퓨터에서 측정된 연비를 기준으로 연료량과의
관계로 표시가 되는 것으로 보이더군요. 그래서 평소에 연비 높게 타시는 분은
잔여 거리 많이남아도 경고등이 들어 오고 연비 안좋게 타시는 분은 잔여거리
조금 남아도 안들어 오고 그런거 같네요.
연료센더 저항값 기준으로 경고등이 들어오니 센더저항을 측정하는 것이 가장 정확할거 같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:41
[KW]KTH
[KW]KTH
그 정도에 들어오는 것 같기도 하네요... ^^

남은 주행거리는 일정시간동안 순간 연료분사량을 계산한 값입니다..
현재의 남은 주행거리는 바로 직전의 운전패턴을 보여주는 것이라 생각하시면 됩니다.

계기판의 남은 주행거리와 연료등 점등은 전혀 관련이 없습니다. 별개입니다.
남은 주행거리가 어떤 수치이던 간에.. A라는 양이 남았을때.. 항상 들어옵니다.
신경쓰지 않으셔도 됩니다.. 차량에는 이상이 없어요 ^^
21:39
카림(전주)
카림(전주) [KW]KTH
문제는 연료량을 보면 불안해진다는 거죠^^
혹 가다가 엥꼬^^ 될까봐서
가끔은 시동 꺼질때까지 타보고 싶기도 한데 디젤은 엥코가 되면 안된다고 들었던것 같은데~???
09:18
[KW]KTH
[KW]KTH 카림(전주)
네... 맞습니다.
디젤은 수분때분에, 연료가 없어서 시동이 꺼지는 일이 없어야 합니다...
연료펌프에 무리가 가기도 하구요..

EMPTY불이 들어오면, 연료는 대략 8~10리터 정도가 남아있습니다.
시내주행 최소 60Km~ 장거리 정속주행 120Km 정도는 충분히 주행가능합니다.
대부분 차량에 공통적용 됩니다.

저는 EMPTY불이 들어오고 100Km까지 주행을 해본적은 있습니다.
남은 주행거리는 가볍게 무시하셔도 됩니다. ^^
09:23
카림(전주)
감사합니다 아울어 겨울에는 기름을 어느정도 채워야 하는지요??
09:29
[KW]KTH
[KW]KTH 카림(전주)
크게 상관없어요,,
굳이 따지자면,, 적은건 좋지 않아요,, 적어도 반통이상,,

연료필터만 주기적으로 교환 잘 하시면 됩니다. ^^
09:33
카림(전주)
감사합니다. 즐거운 하루되세요.
10:09
[충청]엠파트
와우~ 저랑 키로수가 비슷하네요~ 저는 05년식이고 24만 달렸거든요~
저도 보통 연료경고등은 90~100km 사이에 들어오더라구요~

아참ㅋㅋ 글고 저는 예전에 비가 억수로 오는날 와이퍼 속도 신경쓰느라고 연료경고등 못보고;;;
빗길 고속도로에서 80km 정도로 한.. 120km 이상 달렸던 기억이;;
집에 다 도착해 보니.. 연료경고등에 불도 꺼져있었던;;;
진짜 그때만 생각하면;; 비오는 고속도로에서 멈췄으면;; 아찔하다는..ㅋㅋ
19:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정