로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 07 년 흰둥이 연비보고

안녕하세요 중고 사고 처음 연비 보고 하네용

먼저 기름을 넣고 트랩상 운행 가능 키로수 556 키로 운행 가능이였습니다  
주유하기전 테스트를 해보았습니다 실 키로수 417 키로 탔고 트랩상 남은 운행 가능 키로수가 79키로가 남았고
주유소에 들려서 21.7 리터를 주유하고 난후 다시 트랩상 운행 가능 키로수가 306키로가 되었습니다.
온리 시내 주행이고 고속도로 나 전용도로 주행 한번도 없습니다.
연비 계산좀 도와주세용 ㅜㅜ
그리고 제께 만땅넣고 트랩을 보면 운행 가능거리가 600키로 쪼끔 넘는데 다른분들은  뭐 700키로를 넘겼니 뭐니 이런글이 있던데.. 제차 문제있는건가요..도와주십쇼....
서민 큰맘먹고 그래도 중고 샀지만... 이거 너무 적게 나오는거 아닌가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]충치
트랩상운행거리는 맞지않아요 고속도로 정속주행으로 한시간반정도 주행하구 기름넣으심
트랩 키로수 올라갈겁니다 그러다가 방전하구나면 다시 원점이죠 별소영 없는거루 알고있어요...
제가알기루는 전 만땅 넣고 400정도뿐이 못타는걸료... 출발하기전에 시동을 넘켜놓아서 겨울이라서 따스한게 좋더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
전성배[경]털보티지
저는 vgt터보차량인데 기름 만땅넣고 700탔습니다.. 어제 기름 넣는데 트립 1045키로 찍히더군요...ㅎㅎ 고속도로 장거리 운행 한번 했더니 트립이 미친듯이 올라갑니다.. 평소는 570~600탑니다..트립은 그냥 기분좋으라고 만들어 놓은겁니다..ㅋㅋ
믿지 않으심이 현명하실듯..^^ 그리고 수동모드로 타면 좀 더연비가 나올겁니다..
14:16
토끼가하는말
1045 대박 사건...ㅋㅋㅋㅋ 전성배님 부럽씁니당 ㅎㅎ
맞아요 만땅들어가고 실질적으로 500타는거같아용ㅋㅋㅋ
11:27
유성[충]
저는 2009년(2010년식)9월 vgt터보엔진 장거리(고속도로)만 타면 속도 70~110정도 달리면 트립은 15키로까지 올라가더군요....
하지만 주유하고 다음 주유시 계산하면 보통 장거리12.7키로...
시내 출퇴근하면 8키로내지 9키로정도 나옵니다.
시내운전은 사람마다 타는 거리 및 운전습관에 따라 달라집니다....
트립은 정확하지 않지만 제가 계산하거와 오차가 0.2정도 더 나오더군요....
11:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정