로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 차량연비.

• 까치
전  스포티지중고를 구입했는데요.
진짜루연비안나와요 시내정속주행시  약 8키로쯤나오는것같은대요.
이상하게 고속도로는 약120키로정도달렸을때  20키로상위하는키로가나오더군요.
이차량은 진짜루고속도로전용으로쓴다면 진짜본전 금방뽑을것같읍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
저는드렁크에공구통이실려있어서조금무겁게달립니다!예전에비해연비는그렇게좋은편은아니더군요!
시내주행하면평균7.5~8정도나오구.고속주행해보면조금차이가나는걸느낄수있어요!
고속주행하면평균10~11.6정도인데
신차출고후5년이되어가서그런지연비가조금씩떨어진다는느낌이들어서드렁크에있는짐몽땅다내려놓구처음신차받은것처럼
운행해보니확실히차이가나더군요!보통보면연비등급이1등급에서5등급으로나누어져있던데!
저같은경우는2등급이라해서좋은줄만알았는데무게가많이나가는걸가지고다녀서아마그런가봅니다!
무조껀1등급이좋다고하지만막상운행해보면다르다고합니다!차주인의운전습관.차량관리.기타여러가지원인이있다고들합니다!지급은고유가시대에접어들어서특별한경우가아니면운행을자재하고이있어요!
단거리갈경우지하철타고.환승해서버스타고.그럽니다!장거리간다면할수없이운행하지만왠만하면대중교통이용하는게
조금절약하는거같아서!^_^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정