로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 얼라이먼트 봤더니 연비가 확 좋아졌네요.

출고 4년차인데 얼라이먼트 안 보다가 이번에 타이어교체하면서
얼라이먼트를 봤는데 연비가 눈에 띄게 확 좋아졌습니다.

대략 20% 정도 향상된거 같네요.

시내 9km/L -> 11km/L 정도
고속도로 12km/L -> 15km/L 정도?

엔진오일도 거의 같은 시기에 교환했는데... (1주 간격)
엔진오일 때문은 아닌거 같습니다.

타이어는 같은 규격으로 갈았는데, 앞바퀴만 갈았는데, 설마 타이어 때문은 아니겠죠? ^^

얼라이먼트를 보면 연비가 좋아질 수 있다는 정보는 들었던 기억이 있지만
실제로 연비 좋아지니까 눈물나게 햄볶아요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
cpcp2547
아~~저도 앞바퀴 오늘 새거로 교환했는데 얼라이먼트도 같이 봤구요..

약간의 쏠림도 있었고 틀어졌다고 하는데

저 또한 연비가 조금이나마 잘 나왔음 좋겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
바다사랑
어디서 얼라인먼트 보셨는지요..제대로 해야 효과를 본다기에..쪽지나 ipcenter@naver.com 부탁드려봅니당..^^
21:21
서경[머루아]

날씨가 풀리면서 주유소 옥탄가비율이 달라지면서 연비도 좋아졌다고도 생각이 드네요,,

겨울되면 다시 연비가 떨어지거든요,,

18:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정