로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 트립50이하 운행 참고만 하세요

• 꺽지
50미만 점선-------- 시작  (에어컨 절대켜지못함.)
주행속도 약70~90 사이 유지 (차량에 약15kg 배낭과 낚시가방,스페어타이어)
자동차 전용국도 출발위치 경기도 대성리 지나 서울방면~서울외곽(의정부)~김포~계양~부평
약 89.3km주행 이젠 더이상  이짓거리도 못하겠네요
설마 주행중 정차할까봐 4차선을 주로 주행 여차하면 비상깜박이...정말 심장떨리더군여   주행가능거리 체크하려다 콩알만해지는 소심성~~참고하시라 올려봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)오백원
(경)오백원
우찌 이런 무모한 일을 하셨나요 ㅡ.ㅡ
별일 없어 다행이네요 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
[서경]불도꾸
저는 간이 콩알만해서 못함 ^^;; 20키로만 더 타두 벌써 벌렁벌렁거림 ㅋ
09:55
빠다보이
전 그상태에서 110정도 타봤는데... 그이상은 도저히 안되겠더군요. 2륜 수동 입니다.
13:18
빠다보이
참! 전용도로 90%로 80km/h.... 정말 에코운전했습니다.
13:19
6층남자
트립으로 66되더니..저도 --------
퇴근도중 저렇게 되니.. 저절로 서행운행..
발목이 후덜덜거렸습니다..
기름은 많이 들어가더군요..53리터정도^^
08:24
[서경]붕붕
헐.. 대단하시네요.
전 트립에 --- 들어오면 가던길을 멈추고서라도 반드시 주유소 찾아내어 넣고 다니는데...
09:30
[서경]푸우
저도 숫자 점멸하고 주행을 몇번해보았지만 자꾸만 불안해서... 화성 봉담에서 서울 광진구까지... 50KM
21:55
[서경]꼬마나무

와우 점선일때도 그렇게 많이 갈수 있나요 ? ^^;;

점선만 나오면 심장이 벌렁 벌렁 거리는데요..ㅠ.ㅠ

에어컨 키고, 짐 조금 있어도 최소 10Km는 가지 않을까 싶네요^^

좋은 정보 감사합니다. 

09:54
[서경]두순이

제가 ---- 선 일때 에어컨 온 , 오프 해가면서 가끔 창문열고 30km 정도 타봤네요~

속도는 70~ 90 사이였어요.. 타면서 오늘 렉카 한번 부르겠구나 했어요,.ㅋㅋ

00:29
[충]野生野史
[충]野生野史

은근히 50이하에서도 많이 타더라구요..그래도 불들어오면 바로 넣는데 정신 건강에 좋아요^^

05:43
[서경]제로쿨

어제 출근길에 ----- 떴습니다..

집에 그냥 아무 생각없이 타고 퇴근했습니다..집까지는 11km

낼 주유소 들려서 기름 넣어야지요..

막히는 퇴근기로 갔으니 더이상 운행은 힘들겠지요? ㅋㅋ;;

19:18
유성[충]
지두 두어번 해 봤는데.....
정신 건강에 안좋아요ㅕ.......ㅎㅎㅎㅎ
11:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정