로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 단순 연비계산

• 彌勒
443km를 60리터의 기름을 소비했다면 연비는?
대략 1리터당 7.4km를 달렸다는 이야기인데,,,,,,,,,넘 안나오네요!
오늘보니 리터당 1075원입니다,,,,,,,,헉!!!! 넘 비싸다,,,,,,
참고로 이쓔업한 은비네발입니다,,,,,,,,,,,만땅 넣으면 412로 나옵니다!
이쓔복원 해야 하나 봅니다,,,,,,,넘 억울해,,,ㅠ.,ㅠ
* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-21 20:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[南伐]겨울바라기
시내 주행이라도 너무 안좋은 연비이네요.....
티지의 들죽날죽한 연비.... 어떻게 해결 방안을 모색해야할텐데.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:42
[독도지킴이]나이스리
복원하세요..... ^^;
11:37
〔청평〕원 폴
오전에 이 글을 보고 정확히 오일게이지 절반 눈금 남은 상태로 주유소에 가 주유하니 무려 38리터나 들어 가네요.
고작 280키로 운행했는데(연비 측정한다고 만땅 넣고 다녔거든요)....님보다 더한 수치네요...

전에 만땅 주유하기 전에 트립에 ----- 표시나고도 20여 키로를 더 운행하고 주유햇는데 당시에 51리터 들었구요.
그렇다면 주유경고등 들어오고 나서도 탱크에는 약 10리터 가량 남아있었다는 얘기라

사실 오늘 정확히 절반 남은 눈금이니 대략 58/2=29. 전에 완전 바닥(눈금) 상태에서도 잔유량이 약 10리터 였으니까 오늘은 많이 들어도 20리터 수준으로 생각했는데 막상 38리터나 들어 가니 황당하네요.
주유가 잘못된 건지 기름통이 늘었다 줄었다 하는지 도통....전에 주유소에서 기름을 덜 넣은 건지 당췌...

좌우간 제가 연비를 측정하고자 한 건 에어필터교환 후의 연비를 비교해 보려고 한지라 나중 결과를 다시 올리죠.(습윤식으로 오늘 주유 후 필터교체)
참고로 저는 이쓔같은 건 업글하지 않았고 님과 같은 두발이구요. 주로 국도를 이용하기 때문에 시내보다는 잘 나와야 하는거 아닌가요? 거의 80-100키로로 많이 운행하는데...

처음에 측정해 볼 때는 10키로 좀 넘게 나온 것 같은데...
17:53
彌勒
제 은비는 네발이구요! 두발이 이거보다 안나온다면?,,,,,,,기아에 반납하세요!,,,,,ㅋㅋㅋ
20:42
〔청평〕원 폴
죄송합니다.
두발 네발이 헷갈렸네요.
지금도 다시 측정하려고 하니까 정말 저 지경이면 ...
좋은 결과 있겠죠 ^.^ 다시 체크 해 보고 글 올리겠습니다.
22:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정