로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 기아車 프라이드 디젤 연비 ''킹''

기아자동차의 리오 후속인 ‘프라이드 디젤’ 모델(사진)이 국내 승용차 가운데 최고 연비 기록을 세울 것으로 보인다.

6일 업계에 따르면 기아차는 7일 리오 후속 신차 ‘프라이드’ 가솔린 모델을 출시하는 데 이어 이달 말쯤 디젤 모델인 ‘프라이드 1.5VGT’를 국내시장에 선보일 예정이다. 디젤 엔진이 탑재된 국내 첫 신차로 관심을 모으고 있는 ‘프라이드 디젤’은 배기량 1500㏄에 각각 수동 20.5㎞/ℓ, 자동 16.9㎞/ℓ의 ‘초고연비’ 소형차로 개발됐다.

현재 국내에서 판매중인 승용차 중 연비(연료 1ℓ당 주행거리)가 가장 높은 모델은 GM대우의 경차(배기량 800㏄ 이하) ‘마티즈Ⅱ’로 수동 20.9㎞/ℓ, 자동 16.6㎞/ℓ이다. 배기량 1500㏄인 ‘프라이드 디젤’이 요즘 일반화된 자동 변속 모델에서는 경차 ‘마티즈Ⅱ’보다도 앞서는 셈이다.

프라이드 디젤의 연료탱크(45ℓ)를 가득 채우면 수동 변속 모델의 경우 922.5㎞를 주행, 불과 4만5720원(디젤 ℓ당 1016원 기준) 어치 연료로 서울시청과 부산시청 사이(432㎞)를 거뜬히 왕복하고도 남는다는 계산이다.

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-21 20:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 프라이드.jpg (File Size: 91.1KB/Download: 13)
[안양]♥연지곤지♥
4만5천원에 922km라면 ^^;;;; 대단합니다~!!
기아의 봉고와 프라이드 신화가 다시? ㅎㅎ
연비면에 진짜 잘나오네요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:26
깜밥(상욱)[RM]
문제는 가격이겠죠. 얼추 1400정도는 나올듯 싶더군요.
21:27
[수원]Wolf
헐.. 차 가격이 1400 이라.. 흠..
21:41
[독도지킴이]바다
1400???
그냥 스포티지 타고 만다..ㅜㅜ
21:57
[수원]블루 탱
ㅎㅎ 또 다시 연비
제 대로 나올까요??
23:26
彌勒
허용오차 감안해야죠! 감성적 운전습관 감안해야죠!,,,,850km면 훌륭하겠네요!
23:58
숲호TG
연비는 모닝 1.1 디젤이 더 나을듯한데요... 차가 가벼우니...
디젤승용은 프라이드가 처음이기 때문에 계속 새로나오는 차들을 지켜보는게 좋을 것 같네요...
프라이드 가솔린 모델은 준중형이랑 너무 차이가 없는 것도 같고...
00:46
{독도사랑}안쏘니
연비로 치면 정말 좋군요..
07:56
지민아빠
딜리는 소문에 의하면 모닝 1.1 디젤은 거의 괴물급 연비를 자랑할 거라고 하더군요.
수동이 25km/l 이상이라고 하던데.. 잘하면 리터카가 우리나라에서도 등장할지.. 참고로 리터카란 3리터로 100km 가는 차를 말한답니다. 도요다 하이브리드카인 프리우스 연비가 아미 이렇죠?
08:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정