로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 ECU 다운그레이드 전 후 연비비교.....

• [독도지킴이]나이스리
뭐... 대단한건 아니구여....
제 운행습관이 동일하다는 조건을 기준으로
ECU다운그레이드 전과 후를 비교해봤습니다....

다운그레이드 전... 버전 7K시리즈...
453km 주행, 45리터 주유....  ==> 약 1리터당 10km 나옵니다...

다운그레이드 후 .. 버전 6K시리즈...
499km 주행, 42리터 주유.... ==> 약 1리터당 11.8km 나옵니다..

전 항상 주유할때 만땅을 넣고 시작합니다...
이거 참.. 아이로니하져?
너무 확실히 비교되니까여....
* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-21 20:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[독도지킴이]나이스리
둘의 편차를 줄이기 위해...
어제 주유한것과 그 전번에 주유한것으로 비교해봤습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:43
[전]배돌이
저도 비교해 봤는데...원복후 연비가 훨씬 좋더라구요...
대략 나이스리님 처럼 11.8나오더라구요..
13:46
[독도지킴이]스케치
저도 요즘 연비가 좋아졌습니다.
근데, ECU만의 차이일지 계절의 차이일지는 약간 생각해봐야 할 것 같습니다.
14:45
[독도지킴이]나이스리
저도 계절차이인줄 알앗는데....
그래서 가장 최근 주유기록으로 비교한겁니다..
공교롭게도 ECU다운그레이드후 주유한거랍니다...
14:51
[충]soulman
[충]soulman
ECU 업 이후에는 죽어도 안나오던 공인연비가.....
다운 이후엔 계속 나오고 있답니다.
연비측정하려고 요즘 가득 주유하고 있고요...현재 3차 측정중입니다.
1,2차는 공인연비.
21:22
프록시마
음!
근데 만땅을 채우시더라도 어디를 엥꼬라고 보느냐의 차이도 있을건데요.
저는 탱크가 58리터만 들어간줄 알았는데 60리터도 더들어 간다고 하더구만요.
저는 업후나 전이나 차이 없습니다.

저는 만땅으로 넣는데 52리터나 55리터 정도 넣습니다.
근데 한번은 60이상도 들어가더군요.
어디에서 거의 엥꼬라고 보아야 할까요.
참 난해하던데요.
22:32
[수원]Wolf
흠... 주행조건이.. 시내인가요? 아님 고속인가염?

저도 고려를 해봐야 할듯...
10:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정