로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]핸들이티

연비관리 [04년 2WD 오토] 2010년 1월~7월 현재까지의 연비

엑셀로 주유시마다 기록하고... 월별 평균을 내놓은 수치입니다.

1월~2월은 스키장 다니느라 짐 가득 채우고, 5명씩 이동하다 보니 좀 낮게 나왔구요..
3월부터는 시내주행만 쭉 해왔네요.
가~끔 부산<->서울 정도 한번씩 하구요. 고속도로에서는 90~100키로 정속으로 평균연비 15키로 정도.
시내주행만 할때는 10~11키로정도 나오네요.

이제 한 10년정도 더 탈 생각인데 ㅋㅋ.. 아직까지는 상태가 양호한것 같아 만족스럽습니다. ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 111.JPG (File Size: 52.4KB/Download: 25)
방황남
이정도면 연비 무지 잘 나오시는거 맞죠?
저는 10년식 막차 가솔린 인데 연비가 영~;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:01
[강원]ㅎr늘
차량운행이 많군요..고속도로 위주로 운행하시나요? 연비가 엄청좋으시네요..
09:08
유성[충]
부럽군요,,,,,
제차는 2010년식 작년 구월에 나온차인데 시내 주행 9키로정도 고속도로 12키로 정도 인데요....
아마도 항상 정석주행을 하시나 봅니다...
18:40
불루넷
불루넷
안녕하세요!반갑습니다!핸들이티님!^_^
잘보았습니다! 근뎅시내주행보다 장거리위주로운행하시나보군요!
저두스퐁인데만4년좀되었는데 평소에는출퇴근에개인볼일좀보구 하루운행횟수가100키로많으면200키로 명절엔전국구라서한번운행하면1500키로그리구여름철에는평소보다에어컨많이가동해서연비가영안나오더군요!
제스퐁은1리터당12.6간다고하는데여름에는이눔의에어컨틀고다니는바람에연비가10.2이상않나오더군요!
근데고속주행하면어찌된일인지연비잘나오더군여!부산에서저렴한주유소에서경유가득채우고출발하면 내비켜고 티팩가동하면12.3정도나오더군요!에어컨중간중간가동한결과!서울까지가면한눈금남음!목적지도착하면거의바닥수준!
저두2WD오토인데두다른차보다연비가좀부족한감이느껴지는데 여러분들은어떠신지?
제뒤에출고된 뉴-스퐁은연비가 1리터당13.6으로명시되어있던데!정말그렇게나오는지알고싶군요! ^_^
모든스퐁이연료통이플라스틱으로제작되어있구요!연료량은58리터이더군요!
제가직접확인했음!근데어텋케에어컨만틀면이렇게도경유가많이소모가되는지 에~~ ~ 궁!
항상좋은정보함께공유하시길바라며! 사랑스런애마스퐁 잘관리하시어 항상안전운행하시옵고.늘건강하시길~~
항상신의가호가함께하시길!!!!!!!
23:44
[경]밴
[경]밴
연비 좋으시네요
시내주행만 하는데 10~11이면 꽤나 잘나오시는편이네요^^
07:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정