로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2008년 12월생 뉴 스포 연비보고.. 밟고다니지 맙시다 ㅜㅜ

출퇴근 왕복 10km 거리 차량 이용중입니다..
08년 12월식 디젤 2wd 이구요!
만땅채우고 바닥에서 반칸 남았을때까지의 주행거리로 계산했습니다.

간혹 여자친구 만나러 방화동에서 하남까지 가면서,,
급제동 급정거 많이 하고 고속주행 많이 하던 편이라..
연비는 신경쓰지 않았었는데 이렇게 수치상으로 해보니..
다른분들의 연비들을 보니 정말 답도 안나오더군요,,,

이제부터라도 연비주행 노력해 봐야겠네요.
최소한 리터당 10km 는 타야되겠다는 생각....
기름값도 엄청 비싸지던데 ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 연비.JPG (File Size: 19.5KB/Download: 20)
[전]노갈이
헐 저랑 비슷하네요...저 만땅 넣고 500km도 못타는 1인^^
LED작업 이후로 기름 이빠이 채워도 풀을 꺽지못하는 계기판이라 그런가ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:33
으름
전 2006년 2륜 오토인데 5만원 넣으면 300도 못타요... ㅜ.ㅜ
15:44
유성[충]
보통 연비는 주행거리 및 운전습관에 따라 차이가 많이 납니다.
짧은거리를 타는 분들은 어쩔수 없이 연비가 안나올수밖에 없구요.
또한 운전습관 급출발 급제동하면 연비는 죽음입니다...
연비가 잘 나오기 위해서는
서서히 탈력받아 출발하시고 앞차와의 안전거리 확보 하시면 급제동이 없을것이고
제차 같은 경우는 120키로 이상 과속을 하면 연비가 다시 떨어지더군요.
11:16
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
다들의견이비슷하시군요!저두06년씩스퐁인뎅이제5년되어가는데얼마타지는않했지만55000정도주행중하루150~200키로
연비가예전에비해상당히떨어져서실주행연비는12.6k인데시내주행해보면전혀반도않나올때가있음!
시내주행계산해보면평균9.5~10정도이고.급출발.급정지할때는평균6.5~7.5정도계산이되더군요!
차주의운전습관에따라연비가달라진다는게맞더군요!관리상태에따라실연비도다르게나오더군요!
고속주행할때는정속100k일때는11.5~12k정도.110k~140k일때는시내주행하고별차이없다고보시면되더군요!
소모품교환주기가넘었다면반드시연비체크해보시길!
02:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정