로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 궁금한게 있습니다

• orion
겨울철 아침에 예열 안하고 그냔 출발하고 댕기면
연비가 떨어지나요 왜 그런지 아시는 님 계시면
알려주심 감사하겠습니다
요즘 연비가 갈수록 안좋아지네요
ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]작은천사
[서경]작은천사
님 일어나자 말자 전력질주로 100미터 달리시라고 하시면 띠기 힘들죠 ^^ 숨도 많이차고 몸에 무리 많이 갈꺼에요 ^^
비유가 적당히 되었는지 모르겟네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:55
[경]채영이아빠
전 겨울엔 거의 포기하구 다녀요.
저같은 경우는 출퇴근거리가 너무 짧다보니 5분예열(담배한대피고) 차타고 5분이면 도착하는데 예열을 더해야하나요?
거의 출근다하면 따뜻한바람나와요 ㅜㅜ 저에게두 조언좀 부탁드려요^^
01:44
[경]베베
차량내의 오일은 어느정도 열이 올라가야 최적의 성능을 발휘하게 되는데욤. 요즘같이 추운겨울 오일이 차단되어있는 상태에서 예열없이 바로 차량을 주행하게되면 어떻게 될까요? 미션이나 기어박스나 엔진룸의 피스톤이 움직이면서 얼어붙어있던 쇠뭉치들이 마찰을 일으키겠죠? 오일이 제대로 순환되지 않은 상태라면 더욱도 마찰열은 커질것이고 제대로된 힘을 얻기위해 차는 출력을 더 뿜어내려고 하고 연료는 제대로 연소되지 않은채로 마구 뿜어져 나갑니다. 매연도 자연적으로 증가하게 될것이고 퇴적물들이 여기저기 덕지덕지 달라 붙어서 쌓이겠죠; 이런 현상이 겨울내내 지속되면 기계내부의 공기순환장치는 당연 더러워질터이고, 각종 장치들은 상당한 마모로 인해 수명은 짧아지고 가면갈수록 진동과 소음은 커집니다. 조금 귀찮으시더라도 2분정도는 예열하시고 타셔요^^; 예열할때 미션 오일을 조금이나마 빨리 순환시키고싶으시면 기어를 N에 놓고 예열하심 좋습니다~
15:33
orion
그렇군요.. 소중한 의견 고맙습니다
평상시 집사람이 몰고 댕기니 원격 시동이라도 달아야겠네요 ^^;
감사합니다
15:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정