로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]죠리퐁

연비관리 연비가 아죽 죽음이네요 ㅠㅠ

2007년4월식
2WD TLX
디젤, 오토
시내 출.퇴근만 합니다.
50,000원
리터당 1490원
주유등 들어왔을때 주유하고  주유등 들어 올때 확인 해보니
딱 200키로 입니다.
계산 할 줄 몰라서 그런데 이정도면 연비 5정도 나오나요?

디젤차가 이정도면 ㅠㅠ
날씨가 추운 겨울이라 좀 더 차이가 나겠지만 좀 심한거 같아요.
나름 운전습관 조심해서 하고 있습니다만...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]핸들이티
[경]핸들이티
ㅎㄷㄷ 5km 대라...-ㅂ-;
정비를 한번 받아보시는게 어떨까요;
상세한 답변은 다음분에게 패스!~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:31
[서경]제미니
좀 이상한데요?..;;;
극히 비정상적입니다.
전 시내만 다녀도 10키로 이상나옵니다.;; 08년식 2륜 디젤입니다.
19:05
최정원
아무리 시내라고 해도 only 출퇴근 용인지, 출퇴근 중에서도 주행거리 및
주행시간이 어느정도인가에 따라 연비는 천차만차입니다.
다시말해 같은 시내주행이라도 하루5km(출근+퇴근)만 주행하는 차랑
하루 20km정도 시내주행하는 차는 같은 시내라도 연비 차이 많이 나요~
아무래도 뛰엄뛰엄 주행하는 것보다 한번에 많은 주행을 하는 차가 연비가
잘 나오죠~(특히 요즘 같은 추운 날씨에는 예열만 해도 기름 많이 먹습니다.)
시내만 다닌다고 해도 다 똑같은 시내라고 할 수 없다는 거죠...
너무 실망하시 마시고 고속도로 함 타보시고 장거리 운행도
한번 해보는게 좋을 듯 하네요~~
21:10
[충]crystal
전 5만원 넣고 급정거 급출발 막타도 350 정도는 타는데요...정비 한번 받아보세요
10:50
딩가둥가
그런데 시내만 주행하면서 10키로 넘게 나오는분이 많이 계신가여?
18:38
[충]으하핳
혹, 출,퇴근 주행거리가 많이 짧다면... 디젤은 메리트가 없어 보입니다..;
흠흠..
19:25
[경]바카스한병
저랑 비슷 하시네요;; 최악의 연비 기록중입니다..ㅡㅡㅋ
19:54
[서경]옴팡진 거세마
요즘 오만원이면 35에서36리터 정도 들어가던데..
전 시내90%인데 9키로 나와요 05년식 ...
13:12
스포에반했엉
전 시내가 100%입니다 특히 월요일출근길 수요일 퇴근길 금요일 퇴근길 워낙 밀리죠;;;
연비는 괜찮게 나옵니다~ 정속 하세요!!!^^한달 기름값 15만원입니다.;;
왕복 50KM(직장) 잠깐 동네 왔다갔다 마트..등...
15:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정