로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 04년11월 4륜 리미티드

04년식 치고는 조금 많이 탔습니다...^^

총키로수:202629  
기름을 가득 넣으니 트립에 740찍히네요^^ 7만7천원 정도 나왔습니다...
어제밤에 바다나 볼겸 가다가 연비도 한번 체크해 보자 해서 정속주행으로 다녀왔습니다...(국도로)
구리출발~홍천~인제~미시령~동해도착
현재 트립에는 402키로 나오고~총다녀온 거리는435키로 정속주행을 하면 트립거리보다 조금더 나오나 봐요^^
왠만해서는 알피엠 2000천을 넘기지 않았습니다.^^(저녁이래서 차가 막히지 않더군요^^)

대충따지고 보니 10키로 이상은 나오는것 같네요^^  만5년이 넘고 키로수도 20만이 넘은 차가 이정도면 관리는 잘했다싶어요^^
작년에 수리한것은 잡소리 그런것을 다 잡을려고 ...생각나는것만 적을께요^^
크로스멤버,엔진미미4개,쇼바,인젝터크리닝,오무기어,타이밍벨트,앞뒤라이닝(2p)...이것이 작년에 수리한거고요^^
최근에 수리한것은 ,인젝터 2,4번교환및크리닝,쪼인트(조수석쪽),흡기크리닝,고압펌프,에어플로우센서,로워암양쪽,엔진커버열고 안에있는 부품들~(현재까지 이정도 한것 같네요 ^^) 왠만한것은 거의다 간것 같네요^^ ㅎㅎㅎ 총알 무지 나갔네요~~~ㅎㅎㅎ
부수적으로 엔진에 손된것은 맵핑,파워클릭(이 회사는 망한것으로 알고있습니다...ㅎㅎㅎ),습식필터 끝
외부쪽은 휠 경량휠 17인치 휠덕을 요즘많이 보고있습니다...2륜보다4륜이200키로 더 나가니 휠로 카바^^ㅎㅎㅎ

현재 수리하고 싶은것은 이지알밸브,촉매,이정도입니다....(이것은 마후라에서 케케한 냄새가 나서요)ㅎㅎㅎ흡기크리닝한다음 조금 덜 나는것 같네요^^

승차감 잡소리 출력 거의 신차수준이네요..ㅎㅎㅎ 이건 조금오바인가..ㅎㅎㅎ

아무튼 이정도 정비를 하고 나니 총알은 무지나갔지만 연비도 잘나오고 차도 좋아진것 같네요^^

궁금한 점이 계시면  물어보세요^^ 제가 아는것에 대해서는 알켜드릴꼐요^^

ps:서경 까리킴님 문자 고맙습니다..고압펌프 as 받았습니다. 몇일전에 받았지만 늦게라마 문자줘서 감사드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]평범맨
저도04년 10월인데 15만키로 탔습니다.4륜..요즘들어 조금씩 잡음이 느네요..엔진미미..연비가 잘나오네요..저도 거의 국도90%정도다니는데 가득넣어도 트립상으로 570정도..정속주행하고 험하게 운전잘하지 않습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정