로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2007년 9월 4만2천 주행 연비보고

뉴 스포티지 2007년 9월식 TLX 최고급형 2WD

2009년 9월부터 측정한 기록입니다.

9월 : 12.25km/l
10월 : 12.03km/l
11월 : 12.3km/l
12월 10.86km/l

2010년

1월 : 11.42km/l
2월현재 : 12.86km/l 기록중...

엔진오일 : 지포트
에어필터 : 유니필터
오일필터 : 순정
연료첨가제 : 페록스 or 지포트
개인적으로 연료첨가제는 연비에 별 도움이 안되 보입니다..- _-;;

하루(평일) 평균 60km 주행
전용도로 50%
시내주행 50%
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]카리스마쫑
연료첨가제는 효과를 본다 안본다보다는 그냥 보약먹이는 셈치고 넣는거 같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:37
[경]카리스마쫑
저는 18인치 올리고 평균 잘나올때는 12 아니면 8~10 나오네요.. 맵핑하고 나서는 8~9 나오네요..
21:38
오민섭
맵핑하면 연비 좋아집니다..물론 잘하는곳을 선택해야겟지요.. 보통 안산쪽을 많이 가거나 일산쪽을 가더군요..참고하세요.. 연료첨가제는 저도 이것저것 많이 써봣지만 그나마 효과를 보는건 소낙스 디젤클린 하지만 주머니사정을 고려해본다면 여러번 넣을수 있는 디젤클린(미국재품)이 훨씬 좋습니다... 디젤클린 넣은거랑 안넣은거랑 확실이 차이가 납니다... 유니필터 고속으로 달리면 에어가 오히려 딸립니다.. 즉 180km 주행시에 알피엠이 4500정도 가르치더군요... 120km 까지는 참좋습니다..하지만 고속을 원하면 itg jr k&n 에어크리너가 좋습니다..아차차 시모타도 있군요... 연비상승은 맵핑도 맵핑이지만 부동액관리만 잘하셔도 연비는 상승합니다... 도한 오토밋션쿨러도 한몫 하더군요... 저는 연료20리터가지고 120~160km 이상 지지고 다녀도 230km 이상 타고댕깁니다 ㅎㅎㅎ
20:41
순수보이
난 언제 저렇게 나오나 ㅡㅡ 8킬로 나오는거 같습니다
16:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정