로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 rpm오르락 내리락

07년12월식 뉴스퐁이입니다

시동을키면 rpm이 1000 이하에서 오르락 내리락 하면서 악셀을밟으면 시동이 꺼집니다.  다시 시동 키면 정상적으로 rpm700~1000정상 작동 하다가 기어봉 D에놓고  출발 하려고 하면 드르렁 하다가 시동  꺼집니다. 다시  시동키고 악셀을밟으면 rpm이 1000이상 올라가지않고 드르렁 하다 시동이 꺼집니다   이상..  이런 증상이 반복 됩니다. 이전에 주행중 신호대기중 스타트 할때 악셀을  밟으면 몇초 있다가 rpm이  올라가며 뒤늦게 가속되는 현상이 있었습니다 마트에 장보러 가던중 시동이 꺼진후 계속  같은 현상으로 일단 주차라인에 주차하고 다시 시동키고 악셀을 밟으니  rpm이  오르지  않고 드렁드렁하다  시동이 꺼집니다..  얼마전  타임벨트 및 콤프베어링,dpf청소했고 1년전 인젝터 청소 한번  했습니다 문제가  뭘까요? 페차해야되나요? 제발 고치고 계속 타고싶습니다ㅜㅜ 어디가 잘못됀걸까요? 정비요금도  궁금 합니다 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]고주파 [KW]KTH

교환후 Ecu업글 하시면됩니다

충분히 수리 가능합니다

아참 egr커넥터 뽑고 시동걸어 보셔요

안녕하세요 KTH님

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:02
세종스포 [KW]KTH

인젝터 교환후 이틀지났는데  증세가 다시 나타나네요 ㅜㅜ 매연이  심하고 오르막 저속시 가속이  안됩니다 ㅜㅜ 스캔에 egr쪽이  안뜬다는데 그래도  그쪽이상인듯 하네요..

11:04
[KW]KTH
[KW]KTH 세종스포

EGR은 스캔에 안뜨는 경우가 더 많습니다..

제가 보기에는 전반적으로 확인을 해야하는 상황 같습니다...

디젤 전문점으로 가세요,, 비용이 많이 들어갈 것 같네요,

14:51
[서경]세일링

저도 4~5년전 애를 먹으며 결국 egr밸브,솔레노이드교체 등등 쌩쇼를 했는데 깔끔하지는 않았어요

01:47
세종스포 [서경]세일링

정보 감사합니다 연차내고 일단 렉카달고 오토큐로 왔는데 점심시간  걸려서 아직 진단 전이네요ㅜㅜ 둬달전 타임밸트,콤프베어링,dpf청소 하느라 제법 날렸는디...

마지노선60 으로 잡고  그 이상 나오면 기변하렵니다ㅜㅜ

12:11
세종스포

정비기사님의 진단후 세번째  인젝터 분리시 전혀  반응이  없던데 그렇다면  교체해야  하겠죠? egr쪽은 전혀  문제가 없다는데 ㅜㅜ

14:06
윤서홀릭 세종스포

저도 지금 세종님과 거의 증상이 흡사한데 오토큐 아직 가기전인데 

카센터는 견적이 80 나오고 egr 및 터보 문제라는데  ㅜㅜ

세종스포님 지금 현재 어떻게 됐는지 궁금하네요 

20:20
(경상)감자(대구)

연료펌프 의심해봅니다..압력 생성안되서 생기는 증상하고 비슷하네요

10:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정