로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 냉간시동 후 운행시 울컥거림

• 목민관

냉간시동 후 저속으로 저알피엠으로 운행 시, 웅웅웅웅하면서 알피엠이 올라갔다 내려갔다 하면서 울컥울컥하면서 이동하는데 한번 악셀을 훅 밟고나면 괜찮아집니다. 시동이 꺼지지는 않습니다. 그리고 여름처럼 따뜻할 때는 이런 증상이 없는데 추워지니 또 그러네요,,,혹시 이런 증상으로 고생하시다가 고치신 분 있으신가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전남]스포티지

저도 비슷한 증상이 있는데 EGR 초기 증상인듯 합니다 지금은 그냥타고 있네요 ㅎㅎ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:22
인디고짱

전에 비슷한 증상의 경험 적어드립니다.

이것저것 대 해봐도..안되고..스캔도 이상없고..

처음 시동걸때만 그렇고..또 겨울에만..추울때만..시동걸고 좀 지나면 괞찮아지고...

엔진룸에 있는 배선을 점검해보시는건 어떠신지요..

4개의 인젝터에 연결되어있는 배선말고 전체 배선이요....이게 은근 비싸긴해요..배선뭉치로 되있어서요.

배선이 노후 되면서 구리선중간에 어디 하나 금이 가거나 부러진곳이 있었습니다.

전기를 제대로 보내지 못하니 울렁거렸고..그렇다고 안보내는건 아니니 시동 꺼짐은 없구요..

또 구리선이라 엔진룸 열 받으면 늘어나서 전기가 잘 전달되니 증상이 없어지구요..

신박한 증상이었습니다.

별별걸 다 해봐도 해결이 안되면 한번 의심해보세요..

09:55
[경기]고주파

저와 비슷한증상 입니다

저는 이지알 이었습니다

11:14
[서경]청천특별시장

저도 같은 현상이 있는데.. 초기 냉간시 간혹 그런증상이네요..

그냥 타고 있습니다.

11:17
목민관

모두 감사합니다 하나씩 해봐야겠네요

12:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정