로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

PaperDog

차량관리 연료필터 교체했습니다

• PaperDog

갑자기 연료필터에 꽃혀가지고 필터를 교체해야겠어!! 하고 일단 2열좌석 들어내고 땄습니다ㄷㄷ

좀 닦아냈는데도 엄청 더럽네요

탱크 내부는 굉장히 깨끗합니다

신찬줄알았네요

우리나라 정유기술은 탑급입니다ㄷㄷ

교환한 구품 연료필터...

빛을 비춰보면 내부가 검게 변한게 수명은 다 된것같습니다

신품 필터..

구품과 신품이 뚜껑과 연결되는 부분이 좀 달라서 사이가 많이 뜨네요;;;;

그래도 시동 걸어보니 잘 걸리니 문제는 없는것같네요ㄷㄷ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20191109_145556.jpg (File Size: 759.9KB/Download: 19)
  2. 20191109_145744.jpg (File Size: 636.5KB/Download: 20)
  3. 20191109_155027.jpg (File Size: 603.0KB/Download: 22)
  4. 20191109_160810.jpg (File Size: 460.8KB/Download: 17)
(경상)비수리
(경상)비수리

제가 알고 있는 연료필터하고 모양이 틀리네요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
PaperDog
PaperDog (경상)비수리

휘발유라서요ㄷㄷ

16:46
2시까지

혹시 교체하신 연료핕러가 31911 2E000 이거 맞으신가요?

저도 연료필터 교체 때문에 스포넷에서 이거저거 검색을 해봤는데

디젤 차량은 앗세이랑 카트리지랑 따로따로 있는거 같은데

가솔린 차량 연료필터는 아무리 검색해도 파는건 저거 한제품 밖에 없더라구요ㅜㅜ

가솔린 차량 연료필터 교체하려면 저거 하나만 사서 교체하는게 맞는건가요..?

20:07
PaperDog
PaperDog 2시까지

네 31911 2E000 맞습니다.

필터 펌프 앗세이로 된건 가격이 저기서 뒤에 0 하나 더 붙어서 부담이 많이 되가지고 필터만 갈았네요ㄷㄷ

20:54
2시까지 PaperDog

아 앗세이가 따로 있긴 하군요.. 엄청 비싼가보네요ㄷㄷ

알려주셔서 감사합니다^^

21:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정