로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 오일 누유 관련 도움 주세요..!

• 마상사

안녕하세요 

스퐁이 구입후 이것저것 정보도 알아보며 자가 정비 할껀 자가 정비하고 고치면서 타려고 

스퐁이 데려왔습니다.

어젠 냉각수 셀프로 교체 하였구요~ 스포넷 회원님들 덕분입니다 ~~^^ (꾸벅)

어제 엔진룸을 보면서 누유 흔적을 발견 했는데요 

혹시 회원님들은 아실수도 있지 않을까 하고 여쭈어 봅니다.

(사진 첨부)할께요~~

엔진 우측 쪽 입니다~~

엔진커버에 묻은건 오일입니다.

엔진오일 캡 열고 연기나면 안좋다길래 어제 열고 확인하느라 오일이..여기저기 튀겼네요..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 엔진누유1.jpg (File Size: 601.9KB/Download: 19)
  2. 엔진누유2.jpg (File Size: 467.7KB/Download: 19)
[경기]고주파

커버 제거한 사진으로 봐야 할듯합니다

인잭터  인지 고압인지 ᆢ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
마상사 [경기]고주파

커버제거하면 확실히 알수 있을까요??고압펌프가 뭔지 인젝터가 뭔지 모르겠어서요..ㅠㅠ

20:45
[서경]pellbind

고압펌프쪽 누유가 좀 있네요

고압펌프 하부가 축축히 젓은걸 보니 고압펌프 누유가 있긴 합니다

21:00
마상사 [서경]pellbind

고압펌프 무상교체될까요?2007년식이예요..

22:55

동네 오토큐 전화해서 물어보고 예약하면 되는거죠?

10:08
[서경]pellbind 마상사

교환이력 없으면 동네오토큐에서도 해주고 이력있으면 안된다고 할겁니다.

지역거점에 있는 기아에서 직접운연하는 정비사업소에 예약하면 무료교환됩니다

10:17

우선 오늘 동네 오토큐 방문했구요 

무상처리  받으러왔다고 누유때문에 말씀드리니

별말씀 없으시고 직영사업소에 연락해서 확인해주신다네요

지금 차량 뛰우고 방청서비스로 뿌려주시는대

아직 별말씀은 없으시네요.

14:58

동네 오토큐 전화해서 물어보고 예약하면 되는거죠?

10:08
청탑

시동시에 오일캡 열어서 오일이 밖으로

튀어나와도  압축압력게스의 누설이라고 알고있습니다

절대좋은증상은 아닙니다

피스톤 과 라이너의 심한 마멸에서

올수도 있으며 노즐ㅡ인젝터에서 동와셔의 마모.변형에서도 압축압력이 크랭크실로 누설될수 있습니다 

지극히  주관적인  생각이므로 전문가의 진단을받아보십시요

09:42
마상사 청탑

디젤치곤 시동은 조용한거 같은데 흠..

제 글이 약간 잘못 썻네요..오일캡은 안튀는대  엔진게이지손잡이빼면 ㅜㅜ마구  튀어요..

똑같은거인가요?

10:13
청탑

비슷 한 경우라고 보여집니다

23:18
마상사 청탑

네지금 오토큐방문해서 차량 점검중인대 교체 되었으면 좋겠습니다!!

14:59
마상사

동네 오토큐갔더니..안해주네요..고압펌프 고무링에 샌다는대 경유가 새면 해주고 엔진오일이라서  안해준다네요..사업소가면 해줄수도 있다는대ㅜㅜ사업소알아보고  가야겠습니다...

15:33
돔이
돔이

PCV 밸브라고 있는데, 한번 갈아 보세요.

오일 튐이 적어질거에요.

오일 누유도 적어지구요.

16:50
마상사 돔이

결국 고압펌프 교체해주기로했어요

교체해보고 새면 밸브교체해볼께요^^

18:51
마상사 [울산]하늘데이

교체받기루해서 교체받고 오일 새는거 봐야될듯해요^^

18:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정