로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

거숨리

차량관리 돈좀 들였네요!! ㅡㅜ

• 거숨리

일단 시동이 안걸려서 보험업체 연락하여

점퍼 띄우고 단골 정비소 가서 이것저것 손보았네요!!

머플러 정비한것만 사진 올립니다!!

다른건 사진 못찍어서 아쉽네요!!~~

이것저것 정비 하다보니 돈이 훅 나갔네요!!!

#07년 스퐁이 입니다 (약 142000키로 탔음)#

1. 베터리 교체 (4~5년만에)

2. 예열플러그 4개 교체 (14년만에)_완전 썪었음

3. 머플러 및 중간 파이프 교체 (14년만에)_부식이 너무 심해서 교체함

4. 부동액 교체 (2년만에)

5. 연료 필터 교체 (2년만에)

6. 수분제거제 주입 (2년만에)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20210108_172856962.jpg (File Size: 296.1KB/Download: 17)
  2. KakaoTalk_20210108_172857179.jpg (File Size: 297.1KB/Download: 17)
하이타카

예열플러그 교체비용 알수있을까요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:25
거숨리
거숨리 하이타카

예열플러그 4개 교체하는대 20만원 나왔어요 생각보다 작업이 오래걸리고 쉽지 않더라구요

19:34
하이타카 거숨리

댓글 감사합니다 저도 배터리교체 연료필터교체 이렇게교환했는데 아침에 시동이 안걸리면 예열플러그 교체해야겠네요^^

21:27
거숨리
거숨리 하이타카

예열플러그와 베터리 교체하니 시동걸때 시원하게 잘 걸리더군요

예열플러그의 중요성을 몰르다가 오늘 느꼇어요 ㅋㅋ 

제 스퐁이가 14년동안 예열 플러그를 교체한적 없으니 당연히 교체를 하는게 맞는거 같아요

베터리와 연료필터 교체는 잘 하셨어요!!! 차를 사랑한다면 무조건 교체 해줘야죵!!

내일 하이타카님 시동 잘 걸릴듯 합니다!! 베터리의 힘을 믿어 보세요!!ㅋㅋ 

22:17
[서경]pellbind 거숨리

예열플러그만 20만이면 조금 비싼감이 있네요

1만 초중반으로도 되었던것 같은데요

11:28
하이타카 [서경]pellbind

어디인가요 그곳이?

11:47
거숨리
거숨리 [서경]pellbind

그곳이 어디인가요??ㅋㅋ 첨 교체하는 거라서 가격에 대한 감이 없네요!!

하이타카님 시동은 잘 걸렸나요???

13:24
[서경]pellbind 거숨리

세이프모터스가 14만원대고

안산에 새마을도 그정도 였는지 그이하 였는지 그랬네요.

새마을서 했는데 13만대였던걸로 기억되네요

15:22
거숨리
거숨리 [서경]pellbind

와 차이가 많이 나네요!! 이미 교체 했다는,,,,, ㅜㅡ

19:23
하이타카 거숨리

그닷이네요 교체했는데도 날씨가 워낙 추워서 3번만에 겨우 걸려네요ㅠㅠ

15:42
거숨리
거숨리 하이타카

아 ㅡㅜ 걸리긴 했네여,,,  블박 상시전원 해놓으셨나요?

추울때는 전원코드 빼는 걸 추천 합니다

19:03
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남

예열플러그가 부품값은 싼데 위치가 엔진뒤쪽에 장착되있어서 들어낼것도 있고, 작업하기 힘든포인트죠.. 공임이 제법 비쌀겁니다. 

15:04
거숨리
거숨리 [울산]삼산동유부남

네 부품값은 싼대 정비사님 일하시는거 보니 참 지랄 맞은곳에 예열플러그가 있더라구요~

추우신대 고생 많이 하셨지요!!

19:05
노랑머리92
노랑머리92

걸리적거리는 배선잭 빼고 옆으로 치우고, EGR 들어내는데 시간이 좀 걸립니다.

17:13
거숨리
거숨리 노랑머리92

네! 제차만 정비 하는게 아니라서 시간이 걸리긴 했어요

작업 자체가 난위도가 있는 작업이라,,,,

19:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정