로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]Damon79「deimeon」

차량관리 부품점 지나가다가..

부품점 보이기에 잠시 들러 구매했습니다.

에어인테이크와 덕트, 저압펌프와 연료필터카트리지.

문제는 없는데 그렇다고 상태가 좋은것도 아니라.. 

시간이 점점 빨라지는듯 하네요. 저 역시도...

올해 스퐁이에 잡은 예산은 이것으로 끝.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. F5B50033-A0F8-400D-BC5D-94675E54D84B.jpeg (File Size: 4.00MB/Download: 13)
[경]말방
[경]말방
그래도,,부품이 있는갑네요,,ㅎㅎ

이젠,,,부품도 구하기어려워,,,

보내줘야 하는가,,,고민합니다ㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
[서경]Damon79「deimeon」 [경]말방

제가 구매하는곳이 이쪽에서 규모가 가장 크다고 하더라구요. 재고 없어도 어떻게든 구해줍니다,,시간이 걸려서 그렇죠ㅎ 그런데 머지않아 못구하는게 하나둘씩 늘어나겠죠...ㅡ.ㅡ

19:57
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘

부지런하시네요.. 저도 몇가지 필요해서 방문해야 하는게 다음에 다음에 하면서 계속 그냥 넘어가네요

19:50
[서경]Damon79「deimeon」 [제주]제주하늘

저도 그래요.. 오늘 지나가는길에 생각없이 들러 구입했습니다. 걍 지나치면 또 언제가 될지 몰라서요ㅎ

19:59
질주러

준비성이 좋네요^^ 부품수급이 지금도 잘되는차량이지만,( 반도체 때문에 안나오는부품 제외하구요) 계속 잘나왔으면 하는 바램입니다 

20:28
[서경]Damon79「deimeon」 질주러
준비성이 좋죠ㅋ 농담이구요. 누구보다 운전자가 차의 상태를 제일 잘 아는듯 합니다. 어느곳이 상태가 별로면 계속 신호 보내주잖아요. 당장이야 문제는 없지만 늦지 않게 바꿔주는거죠. 오일 갈때 차 올리면 여기저기 눈으로 스캔해주고. 그게 다죠 뭐ㅋ

사람들은 옛 디자인의 오래된 구형차로 보겠지만,

저에게는 아직 쌩쌩한 현역차량입니다. 현기가 부품팔이 계속 해줬으면 하네요.^^

21:06
질주러 [서경]Damon79「deimeon」

맞아요~ 공감합니다^^ 다른사람들이야 당연히 노후차량으로 보겠지만 게의치 않습니다 다들 자기차량이 제일소중하잖아요 ㅎㅎ본인같은경우 거의자가정비만 하다보니 그냥 기어들어가서 하체를 보는경우가 많네요. ㅎㅎ 화이팅합시다!

22:09
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사

만 14년 지나다보니 부품 수급 걱정이 되어 EGR밸브 어셈블리 스페어 확보, 스로틀 바디 스페어 확보 ^^ 이제 딱 하나 저압펌프 남았네요 다몬79님 구입한 부품중 저압펌프 스페어 확보를 해야하나 고민중 입니다(현재 193,000km 주행) 모든 부분 자가정비 완료하였고 이제 오일 및 필터류만 교체하면서 타면 되고 안드로이드 올인원 2년전  자가로 장착해서 요즘 차 안 부럽게 타고 있습니다 하체 작업 완료해서 승차감도 좋고 노후차지만 신차 컨디션으로 타고 있는데 2년뒤 서울 4대문내 들어갈 수 없으니 좀 어이가 없네요 ~~

16:41
[서경]Damon79「deimeon」 [경상(포항/양산)]석산도사
오늘 인테이크 교체하는데,, 뜯어서 보니 터보쪽 고무가 많이 삭아서 부스러지더라구요. 겉에서 볼때는 그래도 괜찮다 생각했는데.. ^^; 오늘 연료필터 카트리지 바꾸고 오일갈고 핑크 부동액 순환으로 한번 돌렸네요. 저압펌프는 일단 창고행ㅎ

스포넷에서 하체까지 컨디션 관리하는차 몇대 안될꺼에요. 오래 타시자구요~^^ 저도 부품 하나씩 모으고 있습니다ㅋ 

20:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정