로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 오르막시 출력제한 해결하고싶네요.

안녕하세요. 예전에도 비슷한글을 썼는데..

아직 해소가 안되서 마지막이라는 심정으로 글을 남깁니다.

일단 평지나 내리막에선 아무 문제 없구요~

오르막에서 엑셀을 밟아도 몬가 먹히는 느낌이 들면서

가속이 안되고 60km정도밖에 속도가 안납니다..

(에코는 빨간불이 뜹니다)

검색을 해보니

1. 솔밸브(솔레노이드 밸브랑 같은건가요?)

2. 터보(몇년전부터 휘파람 소리가 나긴합니다)

3. 에어플로우센서 세척

이렇게 세가지 정비를 추천해주시더라구요.

혹시 저랑 같은 증상이었는데 해결하신분 있으실까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전남]앗싸고고 [부산]블랙카우

확인안해봤는데.. 같이 봐달라고하겠습니다!^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:27
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관

전 egr교체 하고 증상 완전 해결되었네요 아 에어플로우센서 교체도요

10:28
[전남]앗싸고고 [서경]유격사령관

egr은 무상으로 교환받았는데도 그러네요ㅠㅠ

06:27
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 [전남]앗싸고고
무상교체는 egr 밸브만 학주는거에요

egr바디킷 전부교체하시고 쿨러도 청소하셔야해요

12:57
[전남]앗싸고고 [서경]유격사령관
문제가 있어도 바디킷 교환을 안해주나요?

쿨러는 어디인가요? 궁금합니다!

21:53
[전남]앗싸고고

솔밸브, 에어플로우센서 교환후 그전보다 100%는 아니지만 어느정도 해결된것 같습니다! 정비비 18만원..

07:55
영한도사

터보연결 호스에 누유없나요?

저도 100넘어가면 뭔가 가속이 안되었는데 보니까 터보쪽 호스에서 누유가 있더군요.

터보에 연결되는 큰 주름진 호스를 교환하고 나니까 이후로 잘 나갑니다.

20:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정