로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(스카이)

차량관리 연료첨가제 부작용.

처음 좋다하여 쭉 디젤크린을 기름 넣을때마다 주입하였습니다.

그런데 어느 순간부터 매연이 시작되었습니다.

지금 현재는 순수경유만 주입후 약1개월 지난 지금은 매연이 절반정도로 줄었습니다.

확인 방법은 후면 머플러를 보고 확인하였습니다.

제 경험이 맞는지 모르지만 디젤크린 끈고 매연이 줄었어요............

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이와칠복이
저는 x세이버 넣으면 확실히 좋던데요~ 물론 다른 거 경정비해서 그런것도 있겠지만 매연이 29%나왔던것 최근에는 3%인가 나왔네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
[경]Tom
연료첨가제는 쉽게 생각하면 휘발류차가 고급휘발류 넣는 것과 비슷하다고 보시면 됩니다.

타 제품보다 가격이 조금 비싸도 그남아 소낙스가 듣보잡 제품보다는 평이 나은듯..
14:02
[서경]압축기
[서경]압축기
너무 자주 넣어도 안좋다고 들었습니다.
저는 소낙스꺼 넣는데 주유 3번 주기로 반통씩 넣어줍니다.
세번째 주유 때 반통.. 또 다음 세번째 주유 때 반통 이런 식으로요.
14:03
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
주로 5000마다 넣어라고.
사용설명
울산엔 직영 주유소 많아 안심
전 S 주유소 반 직영만. 항상 여기만
2000원에 자동세차 ㅡ 세차권 모자람. ㅋㅋ
5만원에 세차 한번요. ㅎㅎㅎ
16:15
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이
저는 2년째 맥세 넣고있어요 ㅎ 디젤계 마약 ㅋㅋ
정기점검 매연 0% 나왔고, 요즘 완전 연소되어서 그런가 머플러에서 물이 나와요;;;
연비 트림은 만땅 평균 800 나옵니당 (08년식 자동)

http://www.kiasportage.net/s001/18022615
21:09
[서경]새로운시작v [충/대전]희나리
연료 첨가제가 신기하긴해요
저도 요번에 놀랐음..
시동아예안걸리는거 첨가제 넣고 2시간후에 시동 엄청잘걸림 ㅋㅋ
13:03
[충]서해 갈메기 [서경]수원흰둥이

맥세하고 스포티지하고 잘 맞나 보네요~~

저도 매연이 많아서 물론 흡기는 청소를 햇구요 그래도 조금은 나오더라구요

고민인데 저도 한번 맥세 넣고 검서한번 받아봐야 겠네요

10:29
Angella
Angella [서경]수원흰둥이

헐~ +_+ 

10:28
[서경]키므누 [충]스카이
디젤 연료점가제 입니다
지극히 개인적인 경험으로는
첨에 넣을땐 모르는대 안넣기 시작하면
크게 체감합니다 차가 좀 잠잠해진다 라고할까요...
인터넷에 맥세이버 치시면 나옵니다^^
21:52
[충]스카이
[충]스카이 [서경]키므누
감사합니다 저도 한번 넣어봐야 겠네요^^
09:48
[경기]개천절 [서경]키므누
불스원샷 딱 한 번 써봤는데 키므누님 글 보고 바로 주문했습니다. 효과가 있으면 좋겠네요~
16:15
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

윈스 제품 말은 없군요...윈스가 별로인가보네요 ㅎㅎ..

전 윈스 한번 넣어 봤는데 이번에...

11:51
[서경]화이트
[서경]화이트
연료첨가제가 무조건 적으로 좋은건 아니죠~
오히려 독이 되는 경우도 있지요~^^
21:37
[서경]알리바바리

어제 디젤크린 마지만 한컵을 넣었습니다..

매연 겁나 많이 나옵니다...

1년전에 사놓고 몇번넣었는데 넣을때마다 차가 울컥거리고 찜빠를 합니다..

그래서 한동안 안넣었더니 안정되었는데 어제 트렁크정리하다가 냄새가 고약해서 봤더니 병이 누워있더군요..

버릴까 하다가 아까버서 다 털어넣었거든요...

진짜 매연 겁나 나오더라구..우이쒸...

진짜 연료첨가제 넣지 마세요...아무 소용없다고 증명이 된건데 혹시나 해서 넣게 되는건데

차라리 고급유한번으로 더 좋아진다고 합니다..

절대 넣지마세요..차 망가지는 느낌입니다...

14:20
[경]느그서장남천동살제
첨가제 넣고 차 버릴뻔 했던 사람입니다
확실한 물증은 없는데 첨가제넣고 3일쯤 후부터 매연 발생한 걸로 보아 심증은 확실합니다
dpf 사망한 차 살리느라 1년동안 돈도 400정도 쓰고 신경은 신경대로 쓰고
그후로 첨가제는 쳐다보지도 않습니다
17:41
[서경]알리바바리 [경]느그서장남천동살제

카톡쇼에서 실험으로 증명한 사실이지요..

요즘나오는 GDI 그러니까 직분사방식은 나름 약간..아주약간의 청소효과는 있습니다..

그러나 새차일때나 가능한거구요.오래된차는 때기 지들어줕어 전혀 변동이 없었습니다/..

차라리 고속도로에서 힘차게 한번 달려보는게 확실히 효과가 있다고 합니다...

19:03
[경]느그서장남천동살제 [서경]알리바바리
예 그런것 같습니다
아무 효과 없기만 하면 다행(?)일텐데 차를 아주 조져놓으니 사람 환장하겠더라구요
그후로 그냥 맵핑이고 나발이고 뻘짓하지 말고 오일이나 잘 갈아주자 하고 타고 있네요
13:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정