로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연쇄살충

차량관리 히터켰을때 차량진동 문의

안녕하세요. 날씨가 서서히 풀리고 있네요.

2004년식 WGT키우고 있습니다. 2011년도에 흡배기크리닝, 엔진미미 교체 받았구요.

다름이 아니라 작년하반기부터 운행중 히터를 켜면 알피엠이 약간 상승하면서

차량진동이 심해집니다. 나름 조용했던 놈이었는데...요놈이 나이를 먹어서 그런건지

아니면 무슨 방법이 있는건지 여쭤보고 싶네요. 혹시 요즘 가끔 오르내리는 egr밸브와

관련있는 증세인가요? ^^; 환절기 건강관리 조심하시고 안전운전 하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]부지깽이
[충]부지깽이
엔진열이 충분히 안올라왔으면 PTC히터 작동해서 rpm보정들가는건 정상일꺼구요
그게 아니라면 히터(ac모드 on) 작동시 발전량이 딸려서 rpm으로 보정해주는걸수도 있구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:09
쩌는라이드
이거 일전에 ECU프로그램 조정한다는게 있었던거 같은데 저도 그런 현상이 있습니다
리맵하면 출력저하 시킬까봐 걍타고 있습니다
17:28
[서경]다붕이
[서경]다붕이

저도 아침에 10분예열하고 히터키면 알피엠 상승하네요 ㅜㅡㅜ

도무지 모르겠습니다 ㅜ

12:24
[충]초경량
[충]초경량 [서경]뛰어가는 자동차!!!
저는 안사라지네요.아무래도 미미를 갈때가되었나봅니다.
07:34
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

제차도 04년식인데 예열 후 히터를 켜니 차량에 진동이 있고, 알피엠도 일부 상승하더라구요

나이가 있어서 그러려니 했지만 횐님께서 올려놓은 글보니 제 차량도 문제가 있는듯 싶기는 하네요 ㅠㅠ

나중에 시간내서 점검 함 해보러 가야것네요

09:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정